2017年12月30日

今日の料理!寒い冬は、とろろ芋・納豆入り釜玉うどん

今日の料理!寒い冬は、とろろ芋・納豆入り釜玉うどん

釜玉うどん1205.jpg

本場讃岐の味をご家庭で「手打ちうどんつるわ」

暖かい日もあったけど寒いこと・寒いこと。

冷凍うどんがあったので釜玉うどん を作りました。

・うどんは規定時間レンジで解凍します。

・あらかじめ用意しておいたのは、とろろ芋・納

  青ネギ・削り節、そして

熱々のうどんに手早くこれらをトッピング。

醤油で食べますが、これが旨いこと^^

カラダも暖まりますが

とろろ芋・納豆・卵で栄養もバッチリ

寒い日は釜玉うどんを食べてみませんか。

(卵・ネギのトッピングだけでも美味しいですよ)





熱々も旨い!讃岐うどんのお取り寄せ通販【つるわ】

厳選した小麦粉、食塩、天然水を使い丁寧に
麺生地を練り上げました。
そして「コシ」と「のどごし」を楽しんでいただくために
一晩寝かせて熟成したものをカットしています。


本場讃岐の味をご家庭で「手打ちうどんつるわ」


posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

スポンサーリンク