2017年08月09日

今日の料理!夏でも旨かったなぁ「もつ鍋」

今日の料理!夏でも旨かったなぁ「もつ鍋」

もつ鍋0812.jpg

三越・伊勢丹バイヤーズセレクション認定店 もつ鍋【浜や】

テレビでちょこっと「もつ鍋」が映ったのを観て“いいかも”と

自己流ですが作ってみました^^


<メイン材料>ホルモン焼き用味付きもつ・キャベツ・ニラ


もつ鍋で私がよく使うのが味付きのホルモン焼き用もつ。

このもつとザックリ切ったキャベツを煮てゆきます。

もつの味だけでは足りないので味噌を追加で入れて調整(顆粒だしも)

キャベツが軟らかくなった頃を見計らってニラを入れてひと煮立ちで完成。

久々だったこともあって実に美味しかったです^^

七味唐辛子をかけたのでピリ辛感もよかったですね。





博多京風もつ鍋のご購入は、こちらから
伊勢丹バイヤーズセレクション認定・
化学調味料不使用の極希少もつ鍋通販【浜や】



posted by Panda_youga at 13:00 | Comment(0) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

スポンサーリンク