2017年06月12日

きゅうり・たくあん・竹輪(ちくわ)で一杯の肴

きゅうり・たくあん・竹輪(ちくわ)で一杯の肴

おつまみ0309.jpg

紀文オンラインショップ

<材 料>きゅうり・たくあん・竹輪

ちくわはミニサイズのものを使いました。

ちくわの長さに細長く、きゅうり&たくあんを切ります。

あとはそれぞれをちくわの穴に差し込むだけ。

斜め半分に切って器に盛れば出来上がり。

・・・っと、これだけのことなんです。

ちょっとした間に合わせに良いかと思います。

具を途中まで差し込んで入りにくかったら

  割り箸で押し込むといいかと。

わさび醤油で食べましたが、結構いい肴になりましたよ^^





紀文オンラインショップ



ストレスのない自然なダイエット、貴方の夢叶えます ストレスなし・頑張らないで結果の出るダイエット法
posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(2) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
まさ、こんちわぁ!

もう一品欲しい!って時に、火を使わないで
作れる一品あると助かるよ〜♪♪

ちくわ&きゅうりは、見た目にもキレイだし。
たくわんも合うんだね〜☆

Posted by ゆり at 2017年06月12日 13:27
ゆりちゃん、おっはよう。

どこにでもある材料で簡単に作れる一品です。

わさび醤油で食べるのがオススメ。

完全に一杯の肴です^^

日本酒や焼酎お湯割りなどに合う感じだね。
Posted by masa at 2017年06月13日 07:37
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

スポンサーリンク