2017年08月06日

今日の料理!厚切りベーコンとアスパラのマヨネーズ炒め

今日の料理!厚切りベーコンとアスパラのマヨネーズ炒め

ベーコン0805.JPG

本物のドイツハムの生ハム(ラックスシンケン)

厚切りベーコンの切り落としが安価で売られていたので購入。

グリーンアスパラと炒めることにしました。

・アスパラは根元の固い部分をピーラーでむき、5cm長さに切る。

・フライパンを熱し、ベーコンを炒める。

・ベーコンの脂が出てきたらマヨネーズ、アスパラを加えて炒める。

・アスパラがしんなりしてきたら味付けですが

  ベーコンに塩味があるので粗挽き黒コショウのみ振りました。

アスパラはシャキシャキ感を楽しみたいので下茹ではしません。

マヨネーズが加わったことで一味違った炒めものになりました

一杯の肴に美味しかったです^^





土井ハムのハム・ベーコンのご購入は、こちらから


posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

食べ物歳時記、毎月6日は「メロンの日」

食べ物歳時記、毎月6日は「メロンの日」

メロン0804.jpg

   毎月6日は「メロンの日」

全国のメロン産地の自治体が参加する

「第2回全国メロンサミット in ほこた開催実行委員会」

(茨城県鉾田市)が制定。

メロンの美味しさを多くの人に知らせて消費の拡大を図ることが目的。

日付は6月が全国的にみてメロンの出荷量がいちばん多い時期であり、

「6」という数字がメロンの形に似ていることから毎月6日に




夕張メロン
北海道夕張産【夕張メロン】


posted by Panda_youga at 10:00 | Comment(0) | 食べ物歳時記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

スポンサーリンク