2017年08月02日

今日の料理!豚肉とししとうのニンニク炒め

今日の料理!豚肉とししとうのニンニク炒め

豚肉ししとう.JPG

やえやまファーム

いよいよ夏本番!
バテないうちになるべく「お肉」を食べるようにしています。

今日は、豚肉とししとうのニンニク炒め

メイン材料は豚肉(切り落とし)とししとうですが、
ニンジン玉ねぎ の使いかけもあったので入れました。

・火をつけないフライパンに油をひいて
 やや厚めにスライスしたニンニクを炒めて香りを出します。

・豚肉、ニンジンを炒めたらクシ形に切った玉ねぎも投入。

・火の通りやすいししとうは最後の方で入れ、麺つゆ で味付け。

今回はニンニクも楽しみたいので多めに入れました。

豚肉・ししとうにも風味が絡んでとても美味しかったです。

やや濃いめの味付けにしたので御飯のおかずに良く合います。

私は一杯の肴で食べましたが^^




やえやまファーム
石垣島・沖縄の食材を使ったジュースやお肉をお届け
【やえやまファーム】


posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

食べ物歳時記、8月2日は「HONEYの日」

食べ物歳時記、8月2日は「HONEYの日」

ハニーの日0731.jpg

   8月2日は「HONEYの日」

([8ハ][2二]ー:ジャックダニエルで有名な会社、

ブラウン・フォーマンの日本支社が、

ハニー ・リキュールをブレンドした

新商品の魅力をPRする為に制定)





こだわりのニュージーランド産マヌカハニー


posted by Panda_youga at 10:00 | Comment(0) | 食べ物歳時記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

スポンサーリンク