2017年06月14日

御飯が進む大豆とじゃこの甘味噌炒め

御飯が進む大豆とじゃこの甘味噌炒め

大豆じゃこ0611.JPG

【からだにやさしい佃煮 しいたけ昆布】

昨日ご案内の作った大豆入りドライカレーの大豆の量が多かったので

半分に分けて、今回の炒め物を作りました。

<メイン材料>大豆(電気圧力鍋で下準備済み)・ちりめんじゃこ

・大豆はやや多めの油でキツネ色ほどになるまで弱火で炒めます。

・じゃこを加えてしばし炒める。

・味付けは甘味噌・・・味噌・砂糖・醤油少々

・大豆とじゃこに絡ませてひと炒めすれば出来上がり

準備さえ整っていれば10分程度の作業です。

一杯の肴にも良いですが、白い御飯にとても合いますよ。

香ばしさもあって美味しかったです ^^





塩分50%カット!無添加の美味しさ!
【からだにやさしい佃煮 しいたけ昆布】


塩分50%カット!無添加の美味しさ!

まずは熱々ご飯と一緒に・・・
おにぎりの具材やお茶漬けなど、
様々な楽しみ方で味わいください。


【からだにやさしい佃煮 しいたけ昆布】


ストレスのない自然なダイエット、貴方の夢叶えます ストレスなし・頑張らないで結果の出るダイエット法
posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(2) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

食べ物歳時記、6月14日は「手羽先記念日」

食べ物歳時記、6月14日は「手羽先記念日」

手羽先0611.jpg

    6月14日は「手羽先記念日」

名古屋市で手羽先店チェーン「世界の山ちゃん」を

展開する株式会社エスワイフードが制定。

1981年の「世界の山ちゃん」の創業記念日。





世界各地の珍しいグルメな食肉の通販サイト【グルメソムリエ】
【グルメソムリエ】世界各地の美味しい食肉とワイン

posted by Panda_youga at 10:00 | Comment(0) | 食べ物歳時記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

スポンサーリンク