2017年06月01日

電気圧力鍋第五弾は「肉じゃが」

電気圧力鍋第五弾は「肉じゃが」

肉じゃが0529.JPG

簡単電気圧力鍋は、こちら

材料さえ用意すればタイマー・ポンで調理できる電気圧力鍋^^

今回は「肉じゃが」にチャレンジです。

<メイン材料>牛切り落とし肉・じゃがいも・人参・玉ねぎ・しらたき

・じゃがいも・・・メークインがおすすめのようです。

   2つ割りにしますが大きい芋でしたら3つ割りでも良いと思います。

・しらたきはアク抜きして適当な長さに切る。

・人参は乱切り、玉ねぎはクシ形に切ります。

・これらを内釜に入れる。

・調味料類:だし汁・醤油・酒・みりん・砂糖

・調味料も入れたらタイマーを8分にセット

・加圧が終わって保温になったら20〜30分放置で出来上がり

じゃがいもは煮崩れることもなく、各材料も軟らかくなって

とても美味しくいただきました^^

AL COLLE 【材料を入れてタイマーをセットするだけの簡単操作】圧力式電気鍋 APC-T19/W

新品価格
¥10,662から
(2017/4/23 18:14時点)




ストレスのない自然なダイエット、貴方の夢叶えます ストレスなし・頑張らないで結果の出るダイエット法
posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

食べ物歳時記、6月1日は「梅肉エキスの日」

食べ物歳時記、6月1日は「梅肉エキスの日」

梅肉エキス0528.jpg

6月1日は「梅肉エキスの日」

財団法人梅研究会が制定。

梅の実の収穫時期に当たり、

梅肉エキスの手作りを呼びかける。





紀州梅の里なかた
「紀州梅の里なかた」オンラインショップ

posted by Panda_youga at 10:00 | Comment(0) | 食べ物歳時記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

スポンサーリンク