2016年08月31日

卵と豚肉で他人丼を作って

卵と豚肉で他人丼を作って

他人丼0827.JPG

20匹に1匹の幻のアオテうなぎ

有り合わせの材料で作った一品です。

卵と鶏肉だと親子丼、卵と豚肉なので他人丼という訳^^

<メイン材料>卵2個・豚小間切れ肉少々・青ネギ

・鍋に少量の水と麺つゆを入れて味を決めます。

・まずは豚肉先行で煮ます。

・次いで3pくらいの長さに切った青ネギ。

・溶き卵を回し入れて鍋に蓋をします。

・火を止めて出来上がったものを丼御飯に乗せれば

他人丼の一丁上がり

元々玉子丼が好きな私なので美味しかったですよ。





うなぎ通販の美食市【三河一色うなぎ】

うなぎ生産量日本一の愛知県一色町直送のうなぎを提供!
”アオテ”と呼ばれる肉質の柔らかい
上質なうなぎのみを選別してお届け


20匹に1匹の幻のアオテうなぎ


posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年08月30日

三色丼とミニ冷奴のランチ

三色丼とミニ冷奴のランチ

三色丼0826.jpg

新潟産コシヒカリ専門店“いなほんぽ”さん

毎度の天然温泉レストラン今週のランチは「三色丼」。

この暑い時期に有り難いさっぱりランチです。

ミニ冷奴・味噌汁に無料のコーヒーもついて580円。

<三色>

1.鶏のそぼろ

2。錦糸卵

3.豚バラ、糸コンニャク、ささがきゴボウを煮たもの。

彩りを兼ねて、紅ショウガ絹さやが乗っています。

とても美味しくパクパク食べましたが、さっぱり系につき

夕方にはお腹がすいてしまいました^^





 ▽▽▼美味しいお米いかがですか?▼▽▽

魚沼産、佐渡産、岩船産のコシヒカリなど、
日本を代表する美味しいお米の産地、新潟県。
その新潟県で最大手、全国でも有数の米卸の新潟ケンベイが、
ついにネットショップをオープンいたしました。
その名も、「新潟産コシヒカリ専門店 いなほんぽ」

新潟産コシヒカリ専門店“いなほんぽ”さん


posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ★天然温泉ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年08月29日

納豆と揚げ玉で釜玉うどん

納豆と揚げ玉で釜玉うどん

釜玉うどん0824.JPG

納豆とキムチ。タマネギとDHAでサラサラ習慣【納豆キムチ】

テレビ番組で観て私の「記憶に残る一品」となった釜玉うどん

冬の定番ですが何となく食べたくなったので作りました^^

今回のトッピングは、卵・納豆・揚げ玉・青ネギ

冷凍うどん使用です。

うどんはレンジで解凍・加熱し、丼に入れる。

かき混ぜた納豆・刻んだ青ネギに揚げ玉、

そして最後に卵黄を落として出来上がり。

生醤油で食べます。

具はいろんなバージョンが考えられ、山芋・削り節などもいいですね。

暑い夏、栄養も摂れて美味しかったです





サラサラ成分たっぷりあの健康食がサプリになった
【納豆キムチ】


納豆キムチのパワー毎日できるサラサラ習慣
話題の納豆キムチ!匂いが気になる。どうしても味が苦手。          
サプリメントになった!納豆キムチ!いつでも!どこでも!手軽に毎日!
女性に嬉しい成分もいっぱい!


納豆とキムチ。タマネギとDHAでサラサラ習慣【納豆キムチ】


posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(2) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年08月28日

涼しい日には、あったかポトフ

涼しい日には、あったかポトフ

ポトフ0823.jpg

お買い得会員ポイントで本物の手作りドイツハムが買いやすくなりました。

先日の台風の日には、あったかポトフを作りました。

<メイン材料>
ウィンナー・ベーコン・ジャガイモ・玉ねぎ・ニンジン・キャベツ。

<作り方>

・鍋に油をひいて、
 3p幅ほどに切ったベーコンとウィンナーをさっと炒めました。
・多めに水を入れ(煮詰まるし、スープが多い方が美味しいです)
 ざっくり切った玉ねぎとキャベツを入れて煮てゆきます。
 コンソメはなかったのですが、試供品としてもらった粉末の野菜ブイヨンが
 あったので、これをベースに使いました。

・味付けは塩と微量の醤油

・ジャガイモは大き目に、ニンジンは乱切りにして
 それぞれ電子レンジで8割方熱を通してしまいます。

・玉ねぎ・キャベツがある程度煮えてきたら
 上記のジャガイモ・ニンジンを入れて10分ほど煮ます。

・塩・コショウで味を調整して出来上がりです♪

具はもちろん美味しかったですが、スープもとてもいい味になっていました^^
多めに作って2回楽しみました。




お買い得会員ポイントで本物の手作りドイツハムが買いやすくなりました。
ドイツ式手作りハム直販サイト「土井ハム」

posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年08月27日

大根に味をよくしみ込ませるポイント

大根に味をよくしみ込ませるポイント

大根0822−1.jpg

だし蔵の関西おだしお試しパック

「大根 味がしみない」お悩み・・・

切って皮をむいた大根を「凍らせる(冷凍)」のがポイント!
たったそれだけ。凍らせることで細胞膜が壊れるので、
味が短時間で染みこみやすくなるんだそうです。
厚切りでもOKで煮込むときは凍ったままでOKです。


大根0822−2.jpg

凍った状態の大根。

・鍋に水で割った麺つゆを入れて味を決めます。

   水は大根がゆったり浸るほどの量で。

   煮詰まることを想定して味を決めますが、
   
    (顆粒だしも入れます)

・強火から中火に切り替え、実質「40分」煮ました。

   煮え具合を竹串(もしくは爪楊枝)で確認。

・火を止め、しばし味を煮含ませて出来上がり♪

大根は軟らかく煮え、味も中までよくしみこんで上手くできました。
  
この方法はお奨めですし、今後・厚切りの大根を煮る際は凍らせて

行おうと思っています。





無添加、本格関西おだしをご家庭に!【だし蔵】

関西おだしは、全国から良い食材を集め
化学調味料・保存料を一切使わない
究極のだしをコンセプトに創られております。
初回ご購入の方限定の「お試しパック」もありますよ。


だし蔵の関西おだしお試しパック

posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年08月26日

簡単で美味しいベーコンと桜えびの焼きうどん

簡単で美味しいベーコンと桜えびの焼きうどん

焼うどん0821.jpg

本場讃岐の味をご家庭で「手打ちうどんつるわ」

最近私がよく買ってくるのがパック入りの刻み青ねぎ。

細いねぎが既に刻まれていて、料理の飾りに重宝。

今回はコレが残り気味だったので

青ねぎをたっぷり入れた焼きうどん を作りました。

ねぎが主役の感じですが具のメインはベーコンと桜えび

・まずは冷凍うどんを解凍しておきます。

・フライパンにカットしたベーコンを入れて炒め

 次いでうどんも投入し更に炒めます(ゴマ油使用)

 桜えびも入れたら味付け。

味付け・・・醤油&塩少々・顆粒だし

簡単で美味しい焼きうどんとなりました^^





讃岐うどんのお取り寄せ通販【つるわ】

厳選した小麦粉、食塩、天然水を使い丁寧に麺生地を練り上げました。
そして「コシ」と「のどごし」を楽しんでいただくために
一晩寝かせて熟成したものをカットしています。


本場讃岐の味をご家庭で「手打ちうどんつるわ」


posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年08月25日

きゅうり・たくあん&竹輪(ちくわ)の一杯の肴

きゅうり・たくあん&竹輪(ちくわ)の一杯の肴

竹輪(ちくわ)0820.jpg

“糖質0g”のヘルシー麺

ちくわミニサイズのものを使いました。

ちくわの長さに細長く、きゅうり&たくあんを切ります。

あとはそれぞれをちくわの穴に差し込むだけ。

斜め半分に切って器に盛れば出来上がり。

・・・っと、これだけのことなんです。

ちょっとした間に合わせに良いかと思います。

具を途中まで差し込んで入りにくかったら

  割り箸で押し込むといいかと。

わさび醤油で食べましたが、結構いい肴になりましたよ^^





“糖質0g”のヘルシー麺【紀文】

リニューアルし、1ケース8パック入りになりました。
おからとこんにゃくで作った、
糖質0g低カロリーのヘルシー麺です。
ゆでずに水洗いだけで食べられます。


“糖質0g”のヘルシー麺


posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(2) | ヘルシー食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年08月24日

今週のランチは「メンチカツカレー」

今週のランチは「メンチカツカレー」

メンチカツカレー0818.jpg

大盛スープカレーが10食で4,800円送料無料

毎度の天然温泉レストラン今週のランチ

メンチカツカレー」。

カツカレーでなくメンチカツカレーなんです^^

以前にも登場したことがあって久々。

面白い組み合わせですが美味しかったですよ

ミニ野菜サラダ付き、コーヒーはサービスで580円。

このメンチカツカレー、

お皿もメンチカツもなにか小振りな気もしました。

カロリーを気にしている方にはちと厳しくて、

800kcal くらいはあるかなと。

当然のごとく夕食は質素にしました^^




大盛スープカレーが10食で4,800円送料無料
行列に並ばなくても食べられるスープカレー
【最北の海鮮市場】


posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(2) | ★粗食のススメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年08月23日

毎度お馴染み、私流ペペロンチーノ

毎度お馴染み、私流ペペロンチーノ

パスタ0818.JPG

洋麺屋五右衛門パスタ

私のスパゲティー料理のレパートリーはとても狭く、

ナポリタン・サラダ、そしてこのペペロンチーノ程度。

有り合わせの材料で作りました。

<メイン材料>スパゲティー乾麺70g・ベーコン・かいわれ大根

・いつも使っている100均の専用器具で乾麺を茹でます。

・この間にカットしたベーコンを油で炒め

 火を止めて輪切り赤唐辛子ニンニク(チューブ)を入れます。

・茹で上がった麺を投入し、味付けの香味ペーストを少量入れ

 ひと炒め。

・かいわれ大根を散らして出来上がりです

ベーコンの塩味だけだとちょっと塩気が足りないので

香味ペーストでカバー。いい味わいになりましたよ^^





【厳選食品安心堂】が贈る洋麺屋五右衛門のパスタ

毎日5万人以上が来店するパスタの行列店「洋麺屋五右衛門」の
お取り寄せパスタセット。

お取り寄せパスタセットは、
五右衛門のパスタをご自宅でも味わえるように作りました。


洋麺屋五右衛門パスタ


posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年08月22日

酷暑、北海道・大ざるそばを食べて

酷暑、北海道・大ざるそばを食べて

そば0817.JPG

熟練した職人が丹精こめて打ち上げる「雪村そば」

先日の午前は毎度の社交ダンス練習日。

練習が終わると正午なので仲間と一緒に和食のファミレスへ。

暑かったこともありますが、毎度同じようなものを食べているので

シンプルな「ざるそば」を注文。

大盛りはどうかなぁと心配した通り、届いたら多量のそばω

そばの汁の容器が2個付いてきています。

こんなの見るのは初めて。

さすがに食べごたえがあったなぁ。味は、まずまずというところ。

 (もう少し細い麺の方が好きです)

デザート代わりにかき氷も食べたので結構な金額に。

このそば、980円はちょっと高いような気も。

まぁ、たまにのことだからいいかと^^

夕方テレビで知ったのですが気温は39,5度もあったとか。

恐るべき酷暑!





【雪村そば】熟練の職人による本格「信州手打ち本生そば」

信州産など国内産のそば粉で打ち上げた、本生二八そばです。
そば粉は「石臼」で時間をかけて挽いた
国内産のそば粉だけを使用しています。
お試しセットもありますよ^^


今だけ!雪村そばお試しセット限定販売中

posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年08月21日

簡単!洋風白和え(しらあえ)♪

簡単!洋風白和え(しらあえ)♪

簡単!洋風白和え0816.jpg

紀文オンラインショップ

ここのところ豆腐を常食している私の豆腐のアレンジです。

思いつきで洋風の白和えにしてみました。

<メイン材料>豆腐(木綿にしました)・トマト・しお豆・レタス

・豆腐はザルに取り、30分ほど水切りをします。

・ボウルに入れて手で握りつぶします。

・味付けの塩・砂糖&少量の薄口醤油を少量入れる。

・カットしたトマト・しお豆、そして「すりゴマ(白)」

  を入れて混ぜれば出来上がり

目先を変えて豆腐を楽しみました。

すりゴマを入れると一層美味しくなりますよ^^






紀文のヘルシー商品と季節の美味しさをお届け
【紀文オンラインショップ】


紀文のヘルシー商品と季節の美味しさを取り揃え♪
------------------------------------

・糖質オフ、低カロリーのヘルシー麺
・豆腐ハンバーグなどヘルシー惣菜
・カロリー、糖質オフのデザート
・こだわりのおでん、うなぎなど季節にあわせた商品も取り揃え


紀文オンラインショップ


posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(2) | ヘルシー食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年08月20日

栗原はるみさん流、豚のしょうが焼きがGOOD

栗原はるみさん流、豚のしょうが焼きがGOOD

しょうが焼き0816.jpg

幻の最高級銘柄豚【藏尾ポーク】

以前、栗原はるみさんが豚のしょうが焼きを紹介されていたので

マネて作ってみました。実に簡単で美味しい作り方なんです^^

 私が使った調味料類;醤油・みりん・すりおろしショウガ

“栗原はるみ 流 豚のしょうが焼きは、

  前もって豚肉を調味料につけておきません。

焼く直前にさっとからめてすぐフライパンに!って言うのが

はるみさん流なんです。

こうすると、肉が硬くなったり、味が染みすぎる心配がないからだそうですよ。

これなら、手軽にパパッとできちゃうので、本当に簡単ですよね

豚肉のストックがあれば10分あればできちゃいます。

味もなぜか充分染込んだ状態に仕上がってしまうんです。

今まで下味に漬け込んでたのは何だったんだろう?^^;ってくらいですよ。”




幻の最高級銘柄豚【藏尾ポーク】
銘柄ポーク好感度コンテストで最優秀賞を受賞!
幻の最高級銘柄豚【藏尾ポーク】



posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年08月19日

茄子&いんげんの甘辛味噌油炒め♪

茄子&いんげんの甘辛味噌油炒め♪

茄子炒め0814.jpg

日本最古のみりん蔵の本みりん!「九重櫻」

茄子いんげん を入手したので炒め物にしました。

<メイン材料>

茄子・いんげん・玉ねぎ・豚小間切れ肉

・茄子を油で炒め取り出しておきます(ポイント後述)。
・いんげんは案外火が通りにくいのでさっとボイルしました。
・フライパンに少量の油を入れ、豚肉・玉ねぎを炒め
  更にいんげんも入れて炒めます。
・茄子をフライパンに戻し甘辛味噌を絡めれば出来上がり

≪甘辛味噌≫味噌・砂糖・顆粒だし少々・すりゴマ
好みですが輪切り赤唐辛子も入れました。
味はこっくりと、甘さもある程度強めがいいですね。

一杯の肴にもなりますが、御飯のおかずに美味しいです。
いんげんでなくピーマンでもOK。
豚肉は入れなくても良いですが、入れるとやっぱ一層美味しい。


茄子に必要以上の油を吸わせない方法

茄子フライパン0814.jpg

ワンポイント
以前から茄子を油で炒める時、
多めの油でも茄子がすぐに吸ってしまうので気になっていました。

そして先日、ある料理の先生が行っていた方法。
写真のような形に茄子を切り「皮目」を下にして焼き始めます。
こうすると茄子が油を一気に吸うことはない^^
(皮側を焼いたら裏返して実の方も焼きます)
実際行ってみたら「うん、なるほど!」と思うほど
いい感じの仕上がり。
今回の一品のような場合、茄子は乱切りがほとんどでしたが
上記のようなやりかたは、とてもオススメです




日本最古のみりん蔵の本みりん!「九重櫻」

日本最古のみりん蔵の最高傑作の本みりん!

posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年08月18日

そうめんに焼肉を添えるといいですよ

そうめんに焼肉を添えるといいですよ

焼肉0813.JPG

本格焼肉、焼豚、炭焼きホルモンの事なら、漬込み焼肉専門店「ことぶき家」

この暑さで夏バテ気味で「そうめん」利用も多いかと思います。

できればですが・・・炒め物のようなものを

栄養補給で添えたいところ。

私は豚肉と玉ねぎの炒め物を作りました。

油で炒めて、味付けは焼肉のタレ少々。

豚肉は夏バテに良いですし、取り入れると良いですね。

“肉はどうもぉー”と食欲イマイチの方には、そうめんにひと工夫。

つゆの薬味にオクラやなめこ・すりおろし山芋などはどうでしょう。

天ぷらなどでも良いですし、一品を足したいですね^^





【味付焼肉工房theことぶき家】
バーベキュー対応・漬込み焼肉専門店


☆ことぶき家の強み☆
・漬け込み焼肉の専門店
・創業50年の老舗精肉店
・20名以上のバーベキューにも対応
・楽天ランキング多数受賞


本格焼肉、焼豚、炭焼きホルモンの事なら、漬込み焼肉専門店「ことぶき家」



posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(2) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年08月17日

夏でも旨かったなぁ「もつ鍋」

夏でも旨かったなぁ「もつ鍋」

もつ鍋0812.jpg

元祖博多もつ鍋専門店【もつ鍋よし田】

テレビでちょこっと「もつ鍋」が映ったのを観て“いいかも”と

自己流ですが作ってみました^^


<メイン材料>ホルモン焼き用味付きもつ・キャベツ・ニラ


もつ鍋で私がよく使うのが味付きのホルモン焼き用もつ。

このもつとザックリ切ったキャベツを煮てゆきます。

もつの味だけでは足りないので味噌を追加で入れて調整(顆粒だしも)

キャベツが軟らかくなった頃を見計らってニラを入れてひと煮立ちで完成。

久々だったこともあって実に美味しかったです^^

七味唐辛子をかけたのでピリ辛感もよかったですね。





元祖博多もつ鍋専門店【もつ鍋よし田】

もつ鍋の本場福岡・博多にて昭和48年創業、
元祖博多もつ鍋の伝統の味をを3代続いて守り抜いております。
100%国産のもつ肉を厳選して仕入れていますのでお肉の旨味が違います。


元祖博多もつ鍋専門店【もつ鍋よし田】


posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年08月16日

ベーコンとカイワレのマカロニサラダ

ベーコンとカイワレのマカロニサラダ

ベーコンとカイワレのマカロニサラダ0811.jpg

送料無料の「お試し野菜セット」が980円から!

スパゲティー乾麺を使ってのマカロニサラダです。

<メイン材料>

ベーコン・カイワレ・玉ねぎ・スパゲティー乾麺

・乾麺(30g)は半分の長さに折り、100均の器具で茹でて冷ましておきます。

・適当な大きさに切ったベーコンを炒めて粗熱を取ります。

・両者&スライスオニオンをボウルに入れ、

  マヨネーズ・塩・コショウで味を付けて和える。

・調理バサミで切った多めのカイワレを混ぜて出来上がり

ネギ類が嫌いだとダメですがポテトサラダ同様、玉ねぎが入ると

一層美味しくなります。いい一杯の肴になりました^^






  「大地宅配」のお試し野菜セット

有機食材宅配のパイオニア「大地宅配」が自信をもってお届けする
オーガニック野菜がたっぷり詰まったお試し野菜セット。
2,000円相当が今だけ50%以上OFFの980円


野菜写真0811−2.jpg

送料無料の「お試し野菜セット」が980円から!



posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ヘルシー食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年08月15日

さっぱり食べられて「深川めし」もいいね

さっぱり食べられて「深川めし」もいいね

深川めし0810.jpg

北海道網走水産

何となく頭に浮かんだ「深川めし」

スーパーでボイルあさり むきみを買ってきました。

作り方は簡単・シンプル。

あさりとカットした長ネギを水で割った麺つゆで煮るだけ。

15分ほど煮たら火を止め、味を煮含ませます。

これを御飯の上に乗せるだけ。

実に旨い!何ともいい味で美味しい。

残り汁は、あさりの旨みが出ていてもったいないので

(溶き)卵2個を煮て晩酌の肴としました。

<深川めし>

貝の産地ではポピュラーな調理法だが、

東京の深川が代表格であるため、このように呼ばれている。





オホーツクのグルメを中心に心を込めて
自慢の味覚をお届けします!【北海道網走水産】


水産会社ならではの確かな品質! 
オホーツク海の海産物はもちろんの事、北海道各地より
新鮮な蟹や魚貝類を買い付け、
中間業者を極力通さずに直接お客様の元へお届けしております。

300種類以上の北海道の味覚を全国へ! 
北海道北見市端野町には北海道の海産物や特産物などの
いろいろなお土産品を取り扱っている直売店(観光物産店)も御座います


北海道網走水産



posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | 低カロリー勉強レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年08月14日

冷奴にオクラ・ナメコを乗せて

冷奴にオクラ・ナメコを乗せて

冷奴0809.jpg

生協の宅配パルシステム★おためしセット購入

大それた一品というほどではないのですが、ちょっとひと工夫。

冷奴のトッピングとして、オクラ・ナメコを選びました。

オクラはヘタを取って薄めの輪切り。

鍋の中の熱湯にナメコとともにくぐらせます。

粗熱を取りつつザルに入れて水気を切ります。

これをたっぷり乗せれば出来上がりといたって簡単。

彦摩呂さん風に言えば“豆腐の森林浴や〜”というところ^^

さっぱりしていますが栄養も摂れる一品です。





生協の宅配【パルシステム】おためしセット

★加入前におためしできるようになりました!★

初回限定 パルシステムおためしセット

・定番満足セット 1,000円(税込)
・ロングセラーセット 500円(税込)
・赤ちゃんも安心セット 500円(税込)
・手軽でおいしいセット 500円(税込)

生協の宅配パルシステム★おためしセット購入



posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(2) | ヘルシー食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年08月13日

美味しいんですよ、もろさめの煮魚

美味しいんですよ、もろさめの煮魚

もろさめ0808.jpg

ふるさと納税でも大人気の山陰・島根のノドグロなら→【シーライフオンライン】

スーパーで目に留まったのが「生もろさめ」。

これ、2切れ入りで250円でした。

“さめを食べるのぅ〜”っと言われそうですが美味しいんですよ^^

多くの場合ソテーか煮魚で食べるみたい。

今回は生姜(臭み消し)を入れての煮魚です。

味付けは、醤油・砂糖・酒・顆粒だし

煮詰めて煮汁を絡ませるようにすると照りが出ます。

マグロやカツオの煮魚より軟らかい感じで美味ですよ





錦織圭が食べたいと言ったのがこのノドグロ!【SeaLife】

   ノドグロの取扱高は山陰で随一!

同社のノドグロは三越伊勢丹でもギフトとして採用されており、
味については折り紙付きです!
プロテニスプレーヤーの錦織圭さんが食べたいと言ったのが
この「ノドグロ」です!

ふるさと納税でも大人気の山陰・島根のノドグロなら→【シーライフオンライン】


posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年08月12日

いいね!冷やしつけ麺のランチ

いいね!冷やしつけ麺のランチ

冷やしつけ麺0807.jpg

有名ラーメン店の味をそのままご自宅にお取り寄せ

毎度の天然温泉レストラン今週のランチ

冷やしつけ麺」のセット580円。

レストランの店員さんとの会話・・・

私:冷やしつけ麺のランチ、いいね^^

店員:冷やし担担麺になりますが、良いですか?

私:尚更いいね!!

・・・っということで注文。

麺を飾るのはボイル鶏肉・ナルト・もやし など。

汁がピリ辛でとっても美味しかったです

つけ麺だけでも嬉しいのに高菜御飯もついていました。

他には無料コーヒー付き。

今週は同じものをもう一回食べようと思います^^





ラーメンとつけ麺の通販サイト【宅麺.com】

宅麺とは、お店のラーメンの味をそのままご自宅にお届けする、
これまでに無かった全く新しいサービスです。

職人が手間隙かけて作った手作りのスープをそのままパック
にして、冷凍便にてご自宅にお届けします。


有名ラーメン店の味をそのままご自宅にお取り寄せ




posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(2) | ★天然温泉ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

スポンサーリンク