2016年07月31日

簡単おつまみ!ベーコンと麩の煮物

簡単おつまみ!ベーコンと麩の煮物

ベーコン麩0726.JPG

本物のドイツハムの生ハム(ラックスシンケン)

簡単、5分で作れる一杯の肴です。

<メイン材料>ベーコン・麩(ふ)・麺つゆ

・ベーコンはひと口大に切ります。

・鍋に麺つゆと水を入れ、ベーコンと麩を煮る。

 味の濃さはお好みで。

これだけなんです^^

火を止めて15分ほど味を煮含ませると更に良い。

緑は彩りの枝豆です。

材料さえ揃っていれば、すぐにできるおつまみです。

麩を買い置きしておくと味噌汁や酢の物にと

何かと重宝しますよ。





ドイツ式手作りハム直販サイト【土井ハム】

★生で食べられるベーコン!!★
本物の製法で作られるベーコンは、生でも食べられるもの。
もちろん土井ハムのベーコンは生で食べられます。


本物のドイツハムの生ハム(ラックスシンケン)



posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月30日

色は悪いが味は美味しいワンコインの麻婆茄子丼

色は悪いが味は美味しいワンコインの麻婆茄子丼

麻婆茄子0726.JPG

先日は総合病院での定期健診日でした。

特別変化はなく無事にすりぬけました^^

(朝8:30に家を出て、戻ったのは午後1時ω

いつも昼食を買ってくるのが院内レストラン前の売店のお弁当。

牛丼が食べたい気がしたのですが、なかったので麻婆茄子丼に。

お弁当類はワンコイン500円(ミニサイズもあります)。

売店の品といっても作っているのはレストランのコックさんなので

味はとても美味しい。全く辛くはなかったですけどね。

茄子は調理すると色が黒くなりますが仕方ないところ。

500円だけど御飯の量も多いんですよ。

今度受診するのは9月26日。気の遠くなりそうな話ですよね^^





有名店のレトルト冷凍牛丼の通信販売

日本の有名牛丼チェーン店である、
すき家、松屋のレトルト・冷凍牛丼の通信販売です。


日本の三大牛丼を通信販売
ご家庭であの味を思う存分ご賞味いただけます!



posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月29日

豚レバーとニンニクの芽のオイスターソース炒め

豚レバーとニンニクの芽のオイスターソース炒め

レバー炒め0724.JPG

レバ刺し風こんにゃく


暑い夏、バテないうちに炒め物を食べておかないとね^^

今日のご案内はレバーとニンニクの芽の炒め物です。

<メイン材料>豚レバー・ニンニクの芽・玉ねぎ・ニンジン

・豚レーバーは醤油で下味をつけ片栗粉をまぶします。

・ニンニクの芽は5pほどの長さにカット。

・玉ねぎはクシ形に、ニンジンは短冊に切ります。

  ニンジンは電子レンジで加熱すると時短です。

・これらをゴマ油で炒めます。

・味付けはオイスターソースと少量の醤油。

いわばレバニラ炒めのニンニクの芽バージョンというところ。

美味しかったし、元気が出る気がしました^^





晩酌の肴に良いヘルシー生レバー風こんにゃく

生レバーにそっくりなこんにゃくで見た目もそっくり。
こんにゃくなので食中毒の心配もなくローカロリー。
私も食べたのですが、まるでレバ刺しそっくり♪
あくまでもコンニャクですので生臭みはありません。
「ダイエット」にも良いですね!!


レバ刺し風こんにゃく



posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月28日

食材が減った際のお助け「カレーそうめん」^^

食材が減った際のお助け「カレーそうめん」^^

カレーそうめん.JPG

熟練の職人による本格手延べそうめん「白龍」【三輪そうめん山本】

全国徐々に梅雨明けして本格的な夏を迎えますね。

今日の一品は食材が減った際のお助け「カレーそうめん」です?

夏ですから「そうめん」が在庫のお宅が多いかと思います。

そんな、そうめん利用です。

<メイン材料>そうめん・豚肉・玉ねぎ・ニンジン・カレールゥ

・まずは汁の準備から・・・

  豚肉は小間切れ・玉ねぎはクシ形・ニンジンは半月に。

・これらを湯で煮てゆきます。

  ニンジンはレンジを利用すると良いですよ。

・具材に火が通ったところでカレールゥ2片と麺つゆ 少々を入れて溶く。

  これで汁は完成。

・あとは別鍋で茹でたそうめんを入れて絡めれば出来上がり。

簡単であるだけではなく、食欲が落ち気味の時も良いですよ^^





細さを極めた逸品!本格手延べそうめん「白龍」
【三輪そうめん山本】


モンドセレクション最高金賞7年連続受賞!
299年の歴史を持つそうめんの老舗 三輪そうめん山本が
自信を持っておススメする
熟練の職人による本格手延べそうめん「白龍」です!
毎日放送「魔法のレストラン」やAERAなど有名誌も注目の逸品!
初めて食べる方から、食べた事ある方まで、どなたにも安心して贈れます。


熟練の職人による本格手延べそうめん「白龍」【三輪そうめん山本】



posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(2) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月27日

とうもろこしの「茹で時間」って何分くらい!?

とうもろこしの「茹で時間」って何分くらい!?

とうもろこし0722.jpg

無農薬・有機栽培農産物の産直通販【ふるさと21】

茹でる・蒸す・焼く等の食べ方がある とうもろこし
さて茹でる場合の適切な茹で時間は?

あるテレビ番組で・・・
一般主婦の方の茹で時間は5〜7分でした。
これに対して生産農家の奥様の平均時間は3分と短い。
これで充分とのこと。
茹ですぎると甘みがどんどん湯に溶け出してしまうんだそうです。

ちょっと不安な気持ちを持ちながら、
ぐらぐら煮立った熱湯の中に入れて(塩も多目に入れてみました)
ピッタリ3分で火を止めて取り出してみました。

適度なシャキシャキ感も残り、
確かに素材の甘さも生きて美味しかったですよ。
「なるほど!」っといった感じ^^

煮立った熱湯に入れて3分!これがポイントのようです

≪補 足≫

 とうもろこしは収穫した時からどんどん糖度が落ちるとのこと。
 「もぎたて」は無理でも、
 買ったら即調理してしまうのが良いそうですよ^^

 更に茹で上がったらすぐにラップでくるみ
 粗熱を取ってから冷蔵庫保存がGOOD!
  (水分が飛ばない)





無農薬・有機栽培・自然農法の
フルーツや野菜を産直!【ふるさと21】


・食の安全にこだわりを持っている方
・おいしいフルーツやお米、お野菜の訳あり品をお探しの方
などにオススメ。


無農薬・有機栽培農産物の産直通販【ふるさと21】



posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | カテゴリ無し | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月26日

納豆と豚バラ肉のピリ辛炒め

納豆と豚バラ肉のピリ辛炒め

納豆0721.JPG

今、注目のナットウキナーゼと有機ゲルマニウムが同時にとれる!


先日の朝のNHK、中華のシェフ孫成順さんが作った

納豆を使っての一品を私なりに作ってみました。

<メイン材料>

納豆・豚バラ肉(挽き肉でも良い)・ニンニクの芽

・フライパンに油を熱し、納豆を入れて、

 強火で粘りが少なくなるまで3分半ほど炒める。

 これを取り出しておきます。

 「油」はサラダ油です。

・フライパンに油を足し、豚バラ肉の角切りを入れて、

 色が変わるまで強火で1分ほど炒める。

・この中に微塵切りのネギとショウガ、酒、

 醤油、赤唐辛子を入れて炒める。

・納豆と1pくらいに切ったニンニクの芽を入れて炒め合わせる。

・黒酢を入れて軽く炒め、ゴマ油を加えてひと混ぜですが

 黒酢はないので普通の「酢」で^^

珍らしい一品ができました。

ちょっと変わった食感ですが、ピリ辛で美味しかったですよ。





今、注目のナットウキナーゼと有機ゲルマニウムが同時にとれる!
高血圧や血糖値にお悩みなら
「ナットウキナーゼ 」がオススメ!


 
posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月25日

今週のランチは「ミックスフライ定食」

今週のランチは「ミックスフライ定食」

ミックスフライ0721.JPG

食べ順爆発ダイエット

毎度の天然温泉レストランのランチ話題です。

ちょっとイヤな予感がしていたミックスフライ定食が久々に登場。

食べるのは全然嫌いではないのですが、ダイエット中につき

避けたいメニューでした。

メインの揚げ物は、メンチと魚のすり身のようなフライ。

幸いにも大きさは小振りでした。

こんな時には「食べる順ダイエット」を取り入れています。

野菜サラダ⇒味噌汁(具を先に)⇒揚げ物⇒御飯 の順。

揚げ物の段階でお腹が膨れてきたので、御飯は半分残しました。

コーヒーは砂糖抜きです。

理にかなっている食べる順ダイエット

あなたも普段の生活に取り入れてみませんか。

出来れば「ひと口 30回以上噛んで」^^

食べ順爆発ダイエット (美人開花シリーズ)

新品価格
¥1,296から
(2016/7/21 09:08時点)




posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(2) | ★天然温泉ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月24日

簡単!レンジできゅうりの手づくりピクルス

簡単!レンジできゅうりの手づくりピクルス

ピクルス0720.jpg

希少な国産健康野菜のおいしいピクルス

暑い夏、さっぱりと食べられて美味しいピクルスです。

きゅうり を使って、レンジでとっても簡単^^

<用意するもの>きゅうり・酢・砂糖・輪切り赤唐辛子のみ。

厚手のビンに材料を入れてレンジで2分30秒ほどチン!

粗熱が取れたら冷蔵庫で半日から1日で出来上がり。


ピクルス0720−2.jpg

見た目はイマイチですが食べて美味しいピクルスです。

いろんな料理に添えるなど、使い方はあなた次第です^^

 (きゅうりの緑色がくすみますが、それでOKです)



野菜をもっと食べるこだわりピクルス【モンマルシェ】

ピクルスの酢には疲労回復効果があり、
また脂肪の蓄積を抑制し燃焼を促すので
太りにくい体質になると言われています。
食欲増進、糖尿病の予防や動脈硬化の予防にも効果的で、
血圧やコレステロールを気にされている方にもおすすめです。


希少な国産健康野菜のおいしいピクルス


posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ヘルシー食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月23日

茄子&いんげんの甘辛味噌油炒め♪

茄子&いんげんの甘辛味噌油炒め♪

茄子&いんげん0719.jpg

\資料請求で野菜プレゼント/食材&食品の定期宅配!

暑い夏、時には油炒めでスタミナを付けないとね^^

<メイン材料>

茄子・いんげん・玉ねぎ・豚小間切れ肉。

・茄子を油で炒め取り出しておきます。
・いんげんは案外火が通りにくいのでさっとボイルしました。
・フライパンに少量の油を入れ、豚肉・玉ねぎを炒め
  更にいんげんも入れて炒めます。
・茄子をフライパンに戻し甘辛味噌を絡めれば出来上がり♪

≪甘辛味噌≫味噌・砂糖・顆粒だし少々・すりゴマ

好みですが輪切り赤唐辛子も入れました。
味はこっくりと、甘さもある程度強めがいいですね。

一杯の肴にもなりますが、御飯のおかずに美味しいです。
いんげんでなくピーマンでもOK。

豚肉は入れなくても良いですが、入れるとやっぱ一層美味しい。





【資料請求】有機・低農薬野菜、無添加食品の
宅配サービス【らでぃっしゅぼーや 】


★ユーザー特典
資料請求していただいた方にもれなく「濃い野菜」をプレゼント!
※自社便配送エリア内の方のみ


濃い野菜を味見しちゃおう★資料請求でプレゼントゲット♪



posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月22日

自宅の梅で「梅酒」作りと試飲

自宅の梅で「梅酒」作りと試飲

梅酒0714.JPG

「佐藤黒」・「村尾」など他では手の入らない銘酒ぞろい

我が家には1本の梅の木がありまして、一応がなります。

昨年はいっぱい獲れて梅漬け に。

今年はわずか500g程度だったので迷った挙句に「梅酒」に。

収穫した梅はひと晩水に漬けます(アク抜き?)

翌日水気を切って天日干しにしました。

用意したビンに梅を入れ梅酒用のリカーを注ぎました。

甘味料は砂糖は使わずに、カロリーゼロ・糖質ゼロ

液体のものを使用。

この仕込んだ日が6月15日。

本当は半年ぐらいは寝かせるようですが、

既にチビリチビリと飲み始めてます^^

水で割って氷を入れて。

結構な甘さ。口当たりは良い。

でもリカーは40度くらいあるんですよ(強い!)。

まだ仕込んで間もないですが、梅の香り もして美味しいです

しばらくの間、楽しめそうです。





九州・世界の希少酒・限定品専門モール
【プレミアムクラブ】


国内外の希少品やプレミア酒専門モール「プレミアムクラブ」
高級焼酎や希少ワインが勢揃い。


「佐藤黒」・「村尾」など他では手の入らない銘酒ぞろい



posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月21日

いつもと少し違うドライカレー

いつもと少し違うドライカレー

ドライカレー0717.JPG

大好評!!叙々苑の焼肉ライスバーガー

いつもはパウダーのカレー粉を使うところを

残っていたカレールゥ(2かけ)を刻んで作ってみました。

味付けに醤油は入れずに若干の砂糖と顆粒だしを少々。

ちょっとウェットなドライカレーですが、

これはこれで美味しかったです^^

カレー粉の方がさっぱりしていて美味しいですけどね)

カレールゥ0717.JPG

----------------------------------------

≪私流ドライカレーの基本的作り方≫

まずは私の定番・得意とする、ドライカレーです。
案外簡単なんですよ^^

面倒なのは野菜を微塵切りにする部分ですね。

<材 料>約2人分

・玉ねぎ・中1個 ・ニンジン1/2本 ・挽き肉150g程度・カレー粉
  醤油・砂糖・炒め油
ひき肉はどんなものでもOKですが、鶏ひき肉だとサッパリしすぎる感あり。

<作り方>
・玉ねぎとニンジンは微塵切りしますが、玉ねぎの方は粗微塵で充分。
・切ったニンジンはいつも電子レンジで9割方熱を通しています。
・ひき肉・玉ねぎ・ニンジンを油で炒めます。
  ここまできたらあとは味付けのみで完成!
・醤油、砂糖で濃いめの味付けがポイント。
  (和風でも良いから顆粒だしを少量入れると更に良い)





大好評!!叙々苑の焼肉ライスバーガー



posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月20日

ゴーヤチャンプルーを作って

ゴーヤチャンプルーを作って

チャンプル0716.JPG

ダイヤモンドコートフライパン6点セット

知り合いからゴーヤをいただいたので

定番ですがゴーヤチャンプルーを作りました^^

<メイン材料>ゴーヤ・豚肉・木綿豆腐・卵

・ゴーヤは縦半分に切り、スプーンなどで種とワタをこそげとり、
 小口から2〜3mm幅の薄切りにする

・ゴーヤを切って塩でもむ、そして塩水に最低10分つけておく。
 これで苦味を軽減できます。

・切った豆腐をキッチンペーパー3〜4枚に包んで、
 レンジ600Wで1分くらいチンして水分を飛ばす

・豚肉に塩コショウをしてから小麦粉でコーティングしておく
 固くなりすぎず柔らかくいただけます。

・オリーブオイルをひいて豆腐を炒め、焦げ目が軽くついたら、取り出しておく。

・ごま油を入れて豚肉、塩分を洗い落とし水気を切ったゴーヤを炒める


まさ・うまいものゴーヤ.JPG

・豆腐を加えて混ぜておいた調味料を入れる。

  調味料・・・醤油・オイスターソース・顆粒だし

・解き卵を回し入れて、鰹節をいれて全体にからめたら出来上がり

ゴーヤのほのかな苦みが格別で、豚肉との相性も良く

夏バテ対策の美味しい一品となりました^^






 TVで人気のダイヤモンドコートフライパン

累計販売枚数30万枚突破!
油が無くてもくっつきにくい、簡単ヘルシーなフライパン。
6点セットでこの価格はプライムダイレクトだけ!


ダイヤモンドコートフライパン6点セット


posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(2) | ヘルシー食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月19日

冷やしぶっかけそば&ミニあんかけごはんのランチ

冷やしぶっかけそば&ミニあんかけごはんのランチ

ランチ0714.JPG

今だけ!雪村そばお試しセット限定販売中

毎度の天然温泉レストラン話題です。

今週のランチは「冷やしぶっかけそば&ミニあんかけごはん」。

冷たいそばと中華丼風のミニあんかけごはん。

私的には「ナイス!」っという組み合わせ^^

そばは色黒・太めの田舎そば。

結構・量もあって噛みごたえがあるんですよね。

ワカメ・蒲鉾など乗っています。

ミニあんかけごはんは惜しいかな、あんかけが少ない。

しば漬け でごはんをある程度食べました。

無料コーヒーヤクルトまで付いて580円です。

暑い時期に今回のような組み合わせは、とても嬉しいです。





熟練の職人による本格「信州手打ち本生そば」【雪村そば】

「雪村そば」は、こだわりの味をお届けしたく、
信州産など国内産のそば粉で打ち上げた、本生二八そばです。


今だけ!雪村そばお試しセット限定販売中



posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | カテゴリ無し | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月18日

寿司・そばと天ぷらの和食ランチ

寿司・そばと天ぷらの和食ランチ

和食0714.JPG

お口の中でとろける魚 のどぐろ【シーライフオンライン】

先日はダンス仲間とパーティー&発表会の慰労食事会。

ここのところ行きつけになった和食ファミレスです。

皆で同じランチの“味ごのみ”を注文しました。

巻き寿司・茶そば・お刺身・野菜サラダ・味噌汁のセット。

天ぷら0714.JPG

かりっと揚がった かき揚げ天ぷら も付いています。

それぞれが美味しく、特大かき揚げ天は食べるのにひと苦労^^

デザートに別途頼んだ牛乳ソフトクリーム

これまた、美味しかったです

ダンス0712.JPG

6月26日のパーティー&発表会の際の

我がサークルの記念撮影です。

さて、私はどこにいるでしょうか^^






錦織圭が食べたいと言ったのがこのノドグロ!【SeaLife】

ノドグロの取扱高は山陰で随一!
同社のノドグロは三越伊勢丹でもギフトとして採用されており、
味については折り紙付きです!
プロテニスプレーヤーの錦織圭さんが食べたいと言ったのが
この「ノドグロ」です!


お口の中でとろける魚 のどぐろ【シーライフオンライン】



posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(2) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月17日

ワカメと麩(ふ)のさっぱり酢の物

ワカメと麩(ふ)のさっぱり酢の物

酢の物0712.JPG

【濃縮蔵出ごま酢】

私としては珍らしく、酢の物など作りました。

<メイン材料>乾燥ワカメ・麩・きゅうり・味付けイカ

・最初にきゅうりをスライスして塩もみにしておきます。

・ワカメと麩は水に5分ほど漬けます。

・いずれも水気をしぼってボウルに入れます。

・スーパーで買った味付けイカ・在庫のミョウガ・青じそもボウルへ。

・味付けは酢・塩&醤油&砂糖少々。

  これで和えるだけで完成です。

一杯の肴で美味しく食べましたが、ヘルシーですから

ダイエット時にも良いですね^^





黒酢50倍のアミノ酸【濃縮蔵出ごま酢】

健康に良い食品として認知されている「ごま」と「お酢」の
いいとこ取りをしたサプリメントです。
黒酢の50倍ものアミノ酸が新陳代謝の効率をアップ。
いつも通りの生活で楽にダイエットサポートが望めます


【濃縮蔵出ごま酢】



posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ヘルシー食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月16日

創味シャンタンでチャーハン作り

創味シャンタンでチャーハン作り

チャーハン0711.JPG

創味シャンタンがセットになった

この日は昼から出かける予定があったので、少し早めの昼食。

朝のうちにチャーハンを作りました。

<メイン材料>御飯・ベーコン・卵・香味シャンタン

・残りもので使ったのは、ニンジン・きくらげ・かいわれ大根

・最初にスクランブルエッグを作って取り出しておきます。

・フライパンに食べやすい大きさに切ったベーコン・

  微塵切りのニンジン・細切りしたきくらげ(水で戻して)を

  入れて、ゴマ油で炒めます。

・御飯を投入。

シャンタン0712.JPG

・味付けは話題の創味シャンタンとコショウ・顆粒だし。

  香味シャンタン ・・・かなり塩じょっぱいので
     一人前のチャーハンには3p足らずでOKかと。

・最後にスクランブルエッグとかいわれ大根を入れてひと炒めで完成。

早めに作ると余分な水分が飛んで一層パラパラになりやすいですよ^^





大人気の創味シャンタンチューブ

「創味のつゆ」「手造り ごまドレッシング」「手造り ぽんず」
そして、「創味シャンタン やわらかタイプ」の4点セット。
初回限定で特別価格にてご提供とのこと!!
 ※1523円・送料無料とお買い得


創味通販の人気4点セットが1523円


posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月15日

ベーコンときくらげの炒め物

ベーコンときくらげの炒め物

きくらげ0710.JPG

だだちゃ豆

きくらげ(在庫)のレシピ検索ででてきた一品です。

<メイン材料>ベーコン・きくらげ・枝豆・ニンジン

・きくらげを40分程度水に浸して戻します。

  戻ったらざく切りに。

・ニンジンは短冊に切ってレンジで加熱。

・ベーコンを適当な大きさに切ります。

熱したフライパンにオリーブオイルをひき、

ベーコン・ニンジン・きくらげ・枝豆の順に炒める。

塩コショウ・醤油・顆粒だし で味をととのえ、完成。

ベーコンはもちろん美味しいですが、

きくらげの食感もコリコリで良かったですよ^^






だだちゃ豆

【産地直送】山形特産品・「枝豆の王様」【だだちゃ豆】

posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月14日

肌寒い夜は、あったか「にゅうめん」で

肌寒い夜は、あったか「にゅうめん」で

にゅうめん0710.JPG

熟練の職人による本格手延べそうめん「白龍」【三輪そうめん山本】

先日の雨の日の夜は肌寒かったなぁ。

いつも通りに冷えた発泡酒を飲んだのですが

少しも旨くない。

それで「そうめん(乾麺)」が残っていたのを思いつき、

にゅうめん を作ることにしました。

作ると言っても茹でた そうめん麺つゆ で煮るだけ。

器に盛って、

かいわれ大根を飾ってできあがり。

温かい食べ物が美味しかった夜でした。

(それにしても7月で肌寒いなんて^^





細さを極めた逸品!本格手延べそうめん「白龍」
【三輪そうめん山本】


<こんな方に>

・季節のギフトとして
・初めてギフトを贈る方
・安心安全な食に関心のある方
・本物の味にこだわる食通の方


熟練の職人による本格手延べそうめん「白龍」【三輪そうめん山本】



posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月13日

牛乳と全卵で簡単カルボナーラ作り

牛乳と全卵で簡単カルボナーラ作り

カルボナーラ0709.JPG

リピーター続出中!やみつき食感の揚げパスタ【三州総本舗】

たまにはいいかもと、カルボナーラを作りました。

<メイン材料>スパゲティー乾麺、牛乳、パルメザンチーズ・卵

・フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン・玉ねぎを炒める。

・牛乳、パルメザンチーズ、塩コショウ、鶏ガラだしを入れ

 ふつふつなるまで熱する。

・茹で上がったスパゲティーを入れて絡めたら火を止める。

・全卵を溶いて入れ、余熱で混ぜればできあがり。

麺と牛乳の割合目安、100g:100ml

クリーミーといえばクリーミーですが、

個人的には味がはっきりしたペペロンチーノあたりの方が好きかな。

でも美味しく食べられましたよ^^





やみつき!ネットニュースでも話題の揚げパスタ
【三州総本舗】


・おやつとしてはもちろん、ビールやワインなどお酒のおつまみにもぴったりです!
・今年5月にパッケージが新しくなりました!カラフルでかわいらしく、
 ちょっとしたプレゼントにもお使いいただけます。
・三州総本舗の店舗は関東限定ですが、オンラインショップなら全種類をお手軽にお取り寄せできます!


リピーター続出中!やみつき食感の揚げパスタ【三州総本舗】



posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月12日

夏バテ予防にサッパリ「冷や汁」を、どうぞ!

夏バテ予防にサッパリ「冷や汁」を、どうぞ!

冷や汁0708.JPG

紀文オンラインショップ

猛暑でお疲れ気味・夏バテ気味の時に良いのが「冷や汁」(ひやじる)。

<メイン材料>豆腐(絹ごし)・きゅうり・ミョウガ・味噌など。

@ボウルに豆腐・味噌・すりゴマ・水・顆粒だし を入れてよく混ぜる。

  豆腐はぐずぐずにして良い。

  美味しさにも健康にも「すりゴマ」がいい役を果たします。

Aきゅうりは薄い輪切り、ミョウガは細切り、

  すりおろしショウガを@に加える。

  好みでツナんなど入れても美味しいです。

B冷蔵庫でよく冷やして青じそ を飾って出来上がり

汁だけでも良いですが、御飯にかけでもさらっと食べられます^^

さっぱり系でも栄養たっぷりです。





紀文のヘルシー商品と季節の美味しさを取り揃え♪

・糖質オフ、低カロリーのヘルシー麺
・豆腐ハンバーグなどヘルシー惣菜
・カロリー、糖質オフのデザート
・こだわりのおでん、うなぎなど季節にあわせた商品も取り揃え

紀文オンラインショップ



posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(2) | ヘルシー食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

スポンサーリンク