2016年01月31日

簡単で美味しい明太子パスタ

簡単で美味しい明太子パスタ

新鮮な国産たらこを厳選!島本の辛子明太子

パスタ0129−1.JPG

買ってきた辛子明太子パスタを作りました。

・まな板の上にラップを敷いて明太子を乗せ

 包丁で薄皮を取ります。

明太子0129.jpg

・スパゲティー乾麺は100均の専用器具で規定時間茹でます。

・フライパンにオリーブオイルを入れて熱し

 茹であがった麺と明太子の中身を入れて

 混ぜればできあがり。

  (明太子を入れる時は火を止めて余熱で充分です)

今回は「簡単・さっぱり」で作りましたが

コク」を出したければマヨネーズ卵黄を入れると良いです。

博多明太子の島本



バレンタイン・素敵なプレゼント特集2016


posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月30日

おふくろの味「きんぴら」を作って

おふくろの味「きんぴら」を作って

食物繊維9倍!【粉末ごぼう茶 恵巡美茶】 

きんぴら0128−1.JPG

ゴボウニンジンがあったので「きんぴら」を作りました。

おふくろの味ですね^^

ゴボウは「ささがき」、ニンジンは細切りに。

フライパンにゴマ油を多めに入れ具を炒めます。

半ばほど炒めて輪切り赤唐辛子を投入。

更に醤油・砂糖・顆粒だしを入れて味付け。

白炒りゴマをまぶして完成です。

きんぴら0128−2.JPG

具への熱の入り方が結構早く、ちょっと焦げ気味に。

ご注意を!

ピリ辛感で旨みも増し、いい酒の肴になりました


有機国産ごぼう100%【粉末ごぼう茶 恵巡美茶】 


バレンタイン・素敵なプレゼント特集2016

posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ★粗食のススメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月29日

キーマカレー+入浴のお得セット

キーマカレー+入浴のお得セット

フリーズドライカレー5種お試しセット1,620円(税込)

キーマカレー0127.JPG

毎度の天然温泉レストラのメニューです。

久々にカレー系が食べたかったので、

食事と入浴で1000円のコースがあるので選択。

食事は、蕎麦&ミニねぎとろ丼、トンカツ定食、

キーマカレー
のいずれかを注文できる訳です。

セットもので300円ほどお得です^^

キーマカレー0127−2.JPG

キーマ」とは、ヒンディー語やウルドゥー語で

「細切れ肉」または「ひき肉」を意味するとか。

家庭で作る一般的なカレーライスより

ぐっとインドに近づいた感じの味。

かなり美味しかったです(ミニサラダとコーヒー付き)

フリーズドライカレー5種お試しセット1,620円(税込)

バレンタイン・素敵なプレゼント特集2016



posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(2) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月28日

豚肉とささがきゴボウ入り「豚汁」

豚肉とささがきゴボウ入り「豚汁」

低GI食品なら「えん麦のちから」

豚汁0126−1.JPG

豚肉等の材料があったので、ゴボウを買って豚汁を作りました。

<材 料>豚小間切れ肉・大根・ニンジン・長ネギ・シメジ

・大根とニンジンはイチョウ切り、長ネギは斜め切り。

  ゴボウは、ささがきにて。

・具材はゴマ油で炒めた後、湯を入れた鍋で煮てゆきます。

  この時「キッチンペーパーの落し蓋」をすると
  具材から出たアクも吸い取ってくれるので良いですよ^^

豚汁0126−2.JPG

・煮えてきたら、味噌・顆粒だしで味付け。

・更に数分煮れば出来上がりです。

ゴボウが入るとひと味良くなって、更に美味しいです。

心身ともに暖まった豚汁となりました。


「えん麦のちから」で穀物ゆるダイエットをサポート


バレンタイン・素敵なプレゼント特集2016

posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(2) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月27日

今週のランチはチキントマト煮定食

今週のランチはチキントマト煮定食

夕食食材宅配サービスの夕食ネット

ランチ0125−1.JPG

今週は早々と天然温泉レストランのランチを食べてきました。

チキントマト煮定食」。

ボイル?したチキンにトマトソースを絡めてあります。

私は酸味のあるものはあまり好まないのですが、

このソース(玉ねぎ入り)は美味しかったです。

食わず嫌いかな^^

ランチ0125−2.JPG

御飯・味噌汁に無料コーヒー、そして

コーヒーゼリー系のデザートが付いて580円です。

毎度のことながらお値段以上の価値ありランチでした。

夕食食材宅配サービス♪夕食ネット

バレンタイン・素敵なプレゼント特集2016

posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ★天然温泉ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月26日

寒い日のスタミナに、レバニラ炒め

寒い日のスタミナに、レバニラ炒め

生レバー風こんにゃく

レバニラ0124.JPG

全くもぅ、何とも寒いですね。

定番ですがニラが余っていたのでレバニラ炒めを作りました。

<メイン材料>豚レバー・ニラ・ニンジン・玉ねぎ

   (「もやし」が入ると更に良い)

・野菜類は食べやすい大きさに切っておきます。

ニンジンのみレンジで加熱

・レバーの表面をキッチンペーパーでふき、

  表面に片栗粉をまぶします。

・フライパンにゴマ油を入れ熱し、レバーを加え炒めます。

  両面に焼き色が付いたら野菜と調味料を加え

  3分程炒めて出来上がりです。

調味料・・・酒・醤油・オイスターソース&砂糖少々

寒い折からスタミナもついて美味しいですよ^^

レバ刺し風こんにゃく


バレンタイン・素敵なプレゼント特集2016



posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(2) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月25日

中華丼・・・のようなもの^^

中華丼・・・のようなもの^^

日本の三大牛丼を通信販売
ご家庭であの味を思う存分ご賞味いただけます!


中華丼0123.JPG

少しでも白菜を減らそうということでの一品。

白菜メインで中華丼を作りました。


<具の材料>白菜・豚肉・シメジ・ニンジン・片栗粉

・白菜はざく切り。

 豚肉・シメジとともにゴマ油で炒めて

 塩・コショウ・顆粒だしで味付け。

・水を入れて煮てゆきます。

・ニンジンは短冊に切ってレンジで加熱。

 ニンジンもフライパンに入れる。

・水溶き片栗粉で とろみ をつけて丼御飯に乗せれば

  出来上がり

エビやキクラゲでも入ればもっとそれらしくなりますが

今回の材料でも美味しかったですよ^^

日本の三大牛丼を通信販売
ご家庭であの味を思う存分ご賞味いただけます!


初春・占いの館2016無料占いサイトご案内中



posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(2) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月24日

きつねそば&ミニ高菜丼のランチ

きつねそば&ミニ高菜丼のランチ

今だけ!雪村そばお試しセット限定販売中

ランチ0122.JPG

年末年始でお休みだった天然温泉ランチが復活。

今年初は「きつねそば&ミニ高菜丼のランチ」。

・きつねそばには甘く煮た油揚げ2枚。

 他にはワカメ・蒲鉾・長ネギ

 関東風の濃い汁でしたが美味しかったです。

・そして刻んだ高菜を混ぜ込んだ御飯。

 中央には炒り白ゴマ。

 雪で冷たい空気の中、もってこいの組み合わせでした

無料コーヒー&デザート付きで580円

 デザートは黒ゴマのペーストが乗ったプリンです。

熟練した職人が丹精こめて打ち上げる「雪村そば」

初春・占いの館2016無料占いサイトご案内中


posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(2) | ★天然温泉ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月23日

豚挽き肉使用のポテトサラダ

豚挽き肉使用のポテトサラダ

九州産の野菜・肉・惣菜をお届します。 九州産直くらぶねっと

サラダ0121.JPG

普通ポテトサラダはハムを使いますが

余っていた豚挽き肉を利用。

<メイン材料>ジャガイモ・豚挽き肉・玉ねぎ

        ニンジン・カイワレ大根。

・ひき肉は炒めて(塩・コショウ)冷ましておく。

・ジャガイモは(三等分ほどにカット)
  レンジでチンして軟らかくし、皮をむく。

・ニンジンも細切りしてレンジでチン。

・玉ねぎはスライス。

・これらをボウルで混ぜてマヨネーズを絡める。

・最後にカイワレを入れて塩・コショウで味を調えて
  出来上がり。

ハムとはまた違う美味しい一品となりました


九州の産直オーガニック食材 九州産直くらぶねっと

初春・占いの館2016無料占いサイトご案内中



posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(2) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月22日

タバスコ入りピリ辛ケチャップ御飯

タバスコ入りピリ辛ケチャップ御飯

完熟トマトのホットスムージー ベジホッと

ケチャップ御飯0120.JPG

オムライスの変型版!?ケチャップ御飯です。

<メイン材料>御飯・豚挽き肉・卵・ケチャップ

スクランブルエッグを作っておきます。

・豚挽き肉を油で炒めて塩・コショウ

・御飯も入れて炒めてトマトケチャップで味付け

・青ネギもあったので彩りに混ぜました。

・最後にタバスコを振り入れ、玉子をトッピングして

 出来上がりです。

タバスコのピリ辛感が美味しいケチャップ御飯になりました

1杯たったの29kcal。目指せ-5kg痩せ! 

初春・占いの館2016無料占いサイトご案内中


posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(2) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月21日

酒の肴にイカ大根おろし

酒の肴にイカ大根おろし

おみそ汁お試しセット20食入り1,995円(税込) 

いかおろし0118.JPG

雪には参りました。

食材を仕入れにゆけず、苦肉の策での一品ω

非常食用のイカの缶詰があるのを思い出しました。

いただきものの大根をすりおろしてイカを乗せるだけ。

さっぱりしていて、いい肴になりましたよ。

非常食が思いがけず役に立ちました^^

にゅうめん8食お試しセット1,500円(税込) 

アマノフーズの本格食材!
お湯を注ぐだけで食べられる♪
フリーズドライで、災害時の非常食にも!


フリーズドライカレー5種お試しセット1,620円(税込) 

初春・占いの館2016無料占いサイトご案内中


posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月20日

ピリ辛で旨い鱈(タラ)のキムチ鍋

ピリ辛で旨い鱈(タラ)のキムチ鍋

キムチの宅配便 コク旨キムチを皆様にお届け【豊田商店】

キムチ鍋0118−1.JPG

何とか白菜を減らそうということでの一品。

ひと塩の真ダラを買ってきました。

<使用材料>鱈・白菜・ニラ

・鍋にざく切りした白菜と水を入れ

  味付けのキムチ鍋の素も入れる。

キムチ鍋の素0118.JPG

・鱈、そしてニラも入れて煮れば出来上がり。

一般庶民に手が届きやすい鱈。

美味しいだけでなくヘルシーですね。

<鱈の効能・効果>

風邪予防、骨粗鬆症予防、眼精疲労緩和

創業50年・大阪鶴橋老舗の名店

いまなら会員登録ですぐに使える600ポイントプレゼント!

豊田商店はこちら!


初春・占いの館2016無料占いサイトご案内中


posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(2) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月19日

簡単で美味しい、桜えびの炊き込み御飯

簡単で美味しい、桜えびの炊き込み御飯

TV・雑誌で話題!コンブチャで菌活はじめませんか?

桜えび0116.JPG

ちょっとした思い付きでの一品です。

桜えび塩昆布だけで作れる炊き込み御飯です。

作り方は到って簡単。

お米にやや多めの桜えび&塩昆布を入れて炊くだけ。

調味料は顆粒だし少々のみ。

御飯が炊き上がる途中で桜えびのいい香りが漂いました。

御飯はキレイな薄いピンク色の出来上がり。

塩昆布の塩分がちょうど良く、とても美味しかったです。

おかずいらずで、さっぱりしたものを食べたい時に

うってつけですよ^^

海外セレブの間で、今話題の美容飲料!!

初春・占いの館2016無料占いサイトご案内中


posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(2) | ★粗食のススメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月18日

牡蠣(かき)の味噌仕立て鍋

牡蠣(かき)の味噌仕立て鍋

【関西おだし】お試しパック初回540円

牡蠣鍋0116.JPG

いただきものの野菜利用第七弾です。

いよいよ難関の?白菜登場。

使い切れるかなぁ。

まずは牡蠣との鍋物です(色合いが悪くてスミマセン)

白菜はザックリ切って先行して煮ます。

味付けは味噌で顆粒だし少々。

白菜が煮えたところで牡蠣を投入。

ふた煮立ちくらいすれば出来上がり。

牡蠣と相性の良い味噌、

熱々で美味しく、一杯のいい肴になりました^^

完全無添加だし蔵の「関西おだし」

初春・占いの館2016無料占いサイトご案内中


posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月17日

Hotto Motto の「のり牛」を食べて

Hotto Motto の「のり牛」を食べて

有名ガイドブック掲載レストランの作る宅配弁当【三ツ星デリ】

のり牛0114.JPG

私の住まいの近くのHotto Motto(ほっともっと)は

ヤマダ電機の相向かいにあります。

電気店での用が済んだのが昼頃。

帰り際にHotto MottoのCMを思い出し

話題の?「のり牛」390円を買ってみました。

牛丼のような肉・そして白身魚フライ

フライ用に一味唐辛子マヨソースが付いている。

なかなか美味しいし、ナイスアイデア

欲を言えば通常の・のり弁のように

海苔の下に醤油のしみた削り節が敷いてあると完璧かと。

思いがけず珍らしいものが食べられました^^

星付きレストランの弁当サービス【三ツ星デリ】

初春・占いの館2016無料占いサイトご案内中


posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(2) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月16日

豚肉とキャベツでホイコーロー(回鍋肉)

豚肉とキャベツでホイコーロー(回鍋肉)

重慶飯店オンラインショップ

回鍋肉0114.JPG

いただきものの野菜利用第六弾です。

今日のメインは、キャベツ

<メイン材料>豚の小間切れ肉・キャベツ

・最初に「調味料」は合わせておきます。

豆板醤・甜麺醤(テンメンジャン)・醤油・砂糖
 酒・水・おろしニンニク(なくても可)

・フライパンを熱し、油を入れ豚肉を強火で炒め、
 色が変わったらざく切りしたキャベツを入れて
 さっと炒める。

キャベツ0114.JPG

・火を弱め、調味料を良くかき混ぜてから入れる。
 1〜2分炒め調味料が絡んだら出来上がり!

少量の水溶き片栗粉も入れました。

豆板醤・甜麺醤効果で、とても美味しかったですよ^^

今、話題の台湾みやげ鳳梨酥(ホウリンス)

初春・占いの館2016無料占いサイトご案内中


posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(2) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月15日

ウィンナーソーセージで肉じゃが?

ウィンナーソーセージで肉じゃが?

焼豚・ウインナー、どれも手作りで手間隙かけてつくりました

肉じゃが0113.JPG

すっかり忘れていたのですが、ジャガイモが2個残っていました。

ニンジンは使いかけがあり、玉ねぎもあったので

ひらめいたのが「肉じゃが」。

肉の買い置きはなかったので非常食用の缶詰のウィンナーを使って。

なかなかいい味に仕上がりましたよ

・ニンジンは乱切りし、レンジで加熱して軟らかくします(時短)

・玉ねぎはクシ形に、ジャガイモは大き目のひと口大にカット。
  ジャガイモもレンジで数分チンして加熱

・味付けは、すき焼きのタレ

  落し蓋をして中火で汁気が減ったら出来上がり。

◎ジャガイモが煮崩れないために・・・

煮崩れないスゴ技・・・ズバリ!皮をむいて、そのまま置いておくこと。
(じゃがいもの細胞が関係しています・・・詳細略)
煮崩れを比べる実験をしてみると、煮崩れしにくいと言われるメークインでも
“皮をむいてすぐ”と“1日置いたもの”では同じジャガイモでも、
煮崩れ方に大きな差が出たとのこと。

皮をむいて切ったジャガイモの切り口をよく水で洗い、
  水を切って暗所に一日置いておく。あとは普通にゆでる。
切り口を水で洗わないと変色の原因に。また、必ず暗所に置くこと。

以前紹介の「コンニャク」を入れて作る方法、
そして今回の方法も、上手くゆきましたよ^^

本物のドイツハムの味を全国へお届けします

初春・占いの館2016無料占いサイトご案内中


posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月14日

とろろ芋・納豆入り釜玉うどん

とろろ芋・納豆入り釜玉うどん

讃岐うどん「つるわ」コシの強さとのど越しをご堪能下さい

釜玉うどん0113.JPG

暖かい日が続いたあとは寒いこと・寒いこと。

冷凍うどんがあったので釜玉うどんを作りました。

・うどんは規定時間レンジで解凍します。

・あらかじめ用意しておいたのは、とろろ芋・納豆

  青ネギ・削り節、そして卵。

熱々のうどんに手早くこれらをトッピング。

醤油で食べますが、これが旨いこと^^

カラダも暖まりますが

とろろ芋・納豆・卵で栄養もバッチリ

寒い日は釜玉うどんを食べてみませんか。

(卵・ネギのトッピングだけでも美味しいですよ)

本場讃岐の味をご家庭で「手打ちうどんつるわ」

初春・占いの館2016無料占いサイトご案内中


posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月13日

定番・お気に入りのドライカレー^^

定番・お気に入りのドライカレー^^

【まばゆきひめ】「美味しい・健康・便利」と三拍子揃った自慢のお米

ドライカレー0110.JPG

お気に入りの割に作ることが少ないドライカレー

微塵切りさえクリヤーすれば、到って簡単なんですよ^^

<メイン材料>

ひき肉(100gほど)・玉ねぎ1個・ニンジン1/2個・カレー粉

時折「ささみ挽き肉」を使いますが、今回は豚挽き肉で。

(ささみの方がヘルシーかもですが豚肉の方が美味しい気が)


・微塵切り・・・玉ねぎは粗微塵で充分です。

  ニンジンの方は多少細かめに。
  レンジで加熱で軟らかくしてしまいます(時短)

・油で挽き肉を炒め、玉ねぎ・ニンジンも入れて更に炒める。

・味付けは醤油・砂糖・顆粒だし

  砂糖も効かせたが良い

・仕上げに多めのカレー粉をまぶし炒めて出来上がり。

上記材料で二人前できます。

毎度いつ食べても、とっても美味しいです

【まばゆきひめ】山形県おきたま産の無洗米

初春・占いの館2016無料占いサイトご案内中


posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月12日

ほうれん草とベーコンの炒め物

ほうれん草とベーコンの炒め物

讃岐こめ豚使用!オリーブ燻製手造りベーコン


ほうれん草1010.JPG

いただきものの野菜利用第五弾です。

今日のメインは、ほうれん草

<材 料>ほうれん草・ベーコン・コーン・ニンニク

・ベーコンとスライスニンニクを炒めコショウを振る。

   (取り出しておきます)

・ほうれん草を油で炒めて醤油・コショウ・顆粒だしで味付け。

   コーンも入れます。

・ほうれん草を皿に盛り、取り出しておいたベーコンを乗せて
  できあがり。

これも一杯の肴ですね^^

梅の花0110.JPG

咲いた・咲いた梅の花♪

先日ブログで梅のつぼみをご紹介しましたが、

あっという間に花が咲き始めました。


デンマーク産豚使用!オリーブ燻製手造りベーコン

初春・占いの館2016無料占いサイトご案内中


posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(2) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

スポンサーリンク