2015年10月31日

チキンクリーム煮のランチ

チキンクリーム煮のランチ

ランチ1027.JPG

毎度の天然温泉レストラン今週のランチは「チキンクリーム煮」580円。

定番となっているメニューです。

ホワイトソースの中にはチキンがゴロゴロ^^

周囲はミックスベジタブルで彩られています。

元々クリームシチューは好きなので単体としては美味しいのですが

御飯の「おかず?」にはどうかなというところ。


サントリーボジョレー2015デュブッフ・予約受付中


この手のメニューも「食べる順ダイエット」向きです。

味噌汁⇒野菜サラダ⇒チキンクリーム煮⇒御飯 の順に食べました。

今回も御飯は半分残しました。

一応の努力はしているので、体重がスパッと落ちてくれると有り難いのですが、


なかなかそうは上手くゆきません。

まぁダイエットは長い目でみて、日々の積み重ねと思っています。

ジョルジュ デュブッフ ボジョレー ヌーヴォー2015 750ml



サントリーボジョレー2015デュブッフ・予約受付中

<ひと言>

「ボジョレーの帝王」ジョルジュ デュブッフ氏が醸した
フレッシュ&フルーティでバランスの取れた味わいの”ザ ヌーヴォー”です。

この商品の発売予定日は2015年11月19日です。
ただいま予約受付中です。


posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ★天然温泉ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年10月30日

残った厚切りベーコンでチャーハン作り

残った厚切りベーコンでチャーハン作り

チャーハン1028.JPG

先日使った厚切りベーコンが食べきれなくて少し残しました。

そこで有効利用^^作ったのはチャーハンです。

他の材料は、長ネギ

ベーコンは包丁で細かめに刻んでおきます。

卵はスクランブルエッグ状にして取り出しておく。

長ネギはスライスです。


フライパンに油をひき、刻んだベーコン・御飯の順に炒めます。

ここでコショウ・顆粒だし&醤油少々。

 (ベーコンの塩気を活かして)

火を止め際に長ネギを入れ、更に玉子を混ぜて出来上がりです

ベーコンのいい味が口に広がって美味しかったですよ^^

 (いただきもののガーリックスプレーも振り掛けました)

おせち1028.jpg

ベルーナオリジナル和洋中のおせちは、こちら


ベルーナオリジナル和洋中のおせち

<ひと言>

和食・洋食・中華をバラエティー豊かに取り揃えました。

早期特典 11月20日まで

<お届け日>

2015年12月30日(水)

>>ベルーナオリジナル和洋中のおせちは、こちら


posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年10月29日

小松菜と油揚げの煮浸し

小松菜と油揚げの煮浸し

小松菜1027.JPG

先日・切り干し大根で使って残っていた油揚げ

何か使い道はないかと検索したら

出てきたのが簡単な、小松菜と油揚げの煮浸し

スーパーに行くと小松菜が安かったので早速購入。

>> ・お料理ブロガーの間で人気沸騰!スープパレットの野菜ブイヨン

<メイン材料>小松菜・油揚げ

<作り方>

・小松菜は3〜4cm、油揚げは1cmの短冊切りにする。

・フライパンに「だし汁・醤油・砂糖」を入れて一煮立ちしたら

 油揚げと根元部分を入れて炒めるように煮る。
 
 葉先も入れてさっと火が通れば出来上がり。

・器に盛り付けたらたっぷりの煮汁に浸していただきます。

やや薄味にしたのが正解で素材の風味も良く、いい一杯の肴になりました^^




7種の野菜の旨み凝縮!大人気の【国産無添加野菜ブイヨン】

<ひと言>

お料理ブロガーの間で口コミで話題に!お試し無添加野菜ブイヨン

使い方であなたのお料理の幅が広がるブイヨン。
化学調味料、甘味料、着色料、保存料、動物性原料不使用で
7つの国産野菜からできた安心のブイヨンです。

7つの野菜とは・・・玉ねぎ・きゃべつ・じゃがいも・にんじん
            ごぼう・セロリ・ブロッコリーです。

>> ・安心無添加のブイヨンなら、こだまいきいき農場の野菜ブイヨン



posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(2) | ヘルシー食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年10月28日

初使い、厚切りベーコン炒め

初使い、厚切りベーコン炒め

ベーコン炒め1027.JPG

よく「もこみち」さんのコーナーで登場する厚切りベーコン

短いサイズのベーコンブロックがスーパーにあったので買ってみました。

せっかくなので厚切りにしました^^

シンプルに、残っていた「ししとう&しめじ」との炒め物。


ベーコンを先に炒めてコショウのみ振りました。

 (食べたら結構塩気が強くコショウのみで正解)

一旦取り出して、ししとう・しめじを軽く炒めて塩・コショウ。

ベーコンを戻してひと炒めすれば出来上がり。


ベーコンブロックは初めて買ってみたのですが、

全く使いこなせていない感じでした。

食べてはボリュームがあって美味しかったですよ^^





銘柄ポーク好感度コンテストで最優秀賞を受賞した【藏尾ポーク】

<ひと言>

ベーコンについて言えば、

甘みを持った上質な脂をたっぷり含んだバラ肉を使用の「特選藏尾ベーコン」と
豚肉の肩ロース肉を使って作る「特選藏尾ショルダーベーコン」があります。
「銘柄ポークコンテスト」で最優秀賞をとった藏尾ポークで作られているので
その味は秀逸です。

>>幻の最高級銘柄豚【藏尾ポーク】




posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(2) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年10月27日

市販のワンタンにひと手間加えて

市販のワンタンにひと手間加えて

ワンタン1024.JPG

料理と言えるほどのものでなくてゴメンナサイω

衝動買い的に買ってしまった即席のワンタン長ネギ

昨晩はちょっと寒かったので処分も兼ねて食べました。


長ネギは縦長に切って、ゴマ油でさっと炒めます。

 (ネギは多めで丸々一本使いました)

水・ワンタン・同封のスープを入れて3分ほど煮ればできあがり。

今回は、豆板醤をトッピングでピリ辛で食べました。

結構、美味しく食べられましたよ^^




>>お正月は高級おせちで


2016年おせち料理。神田川氏監修・日本料理の老舗【東京正直屋】

<ひと言>

創業大正13年。90年以上の歴史を持つ
和食の老舗がお届けする豪華多品目本格おせち

【和の鉄人】神田川俊郎さん監修の人気おせちもラインナップ。
贅沢な素材と味付け・盛り付けが特徴の見た目にも華やかな和風おせちです。

テレビでも紹介されたプロトン冷凍技術(冷凍おせち)
数量限定の贅沢な本格生おせちもあります。

全商品送料無料と言うのが嬉しい限りです^^


>>高級おせちの東京正直屋



posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(2) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年10月26日

おふくろの味、切り干し大根の煮物を作って

おふくろの味、切り干し大根の煮物を作って

切り干し1023.JPG

安くて簡単に出来て美味しいのがヘルシー・切り干し大根の煮物

今回のメイン材料は、切り干し大根・油揚げ・しめじ・ニンジン

<作り方>

・まずは乾燥した状態の切り干し大根を袋から出し、さっと水洗い。

・1.5カップほどの水に10分浸します。

・油揚げ・ニンジンは細切り。しめじはほぐします。

>>お手軽、美味しい、体にいい健幸ディナー


・切り干し大根の水気を絞って油揚げ・しめじ・ニンジンを油で炒めます。

   ※サラダ油がなかったこともあってゴマ油を使いました。

・この中に切り干し大根の戻し汁も入れて煮てゆきます。

・味付けは、醤油・砂糖
薫る味だし

・強火で煮立ったら弱火に落として煮ること約15分弱。

   時折かきまぜて。

・火を止めて、味を煮含ませれば出来上がり

御飯のおかずにも、一杯の肴にもよく合う一品です。





全国対応夕食宅配「わんまいる」一品おかずから夕食セットまで

<ひと言>

わんまいる】さんは、
一流の料理人と管理栄養士が作る旬の食材を使った新しい夕食セットをお届けしています。

栄養バランスがよく、塩分・カロリーも控えめなんですよ。
しかも味もとても美味しいんです。
グルメの方から高齢者の方まで、そして生活習慣病が気になる方にも重宝です。

>>お手軽、美味しい、体にいい健幸ディナー



posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(2) | ★粗食のススメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年10月25日

鶏ささみのフライ定食

鶏ささみのフライ定食

ランチ20151023.JPG

毎度の天然温泉レストラン今週のランチは「鶏ささみのフライ定食

“揚げ物かぁ”と思いつつも一回くらいいいかと注文。

鶏ささみのフライ、ささみに青じその葉を巻いて揚げてありました。

揚げ物だけど、ささみだから少しはヘルシー・・・かなとか^^

さくさくしていて美味しかったですよ。

この手のランチは「食べる順ダイエット」にて食べます。

 味噌汁⇒野菜サラダ⇒ささみフライ⇒御飯 の順に。

ひと口30回噛むのも自然とそうなってきた感じも。

大皿には野菜サラダにマカロニサラダも。


ここのところよく登場するのがデザートのティラミス

無料コーヒーとは別にサービスです。

ちょっと気合を入れて?ダイエットに臨んだら

満腹中枢が働くのか、ちょっと小食になった感じ。

御飯を少し残したランチでした。




料理の味は油で変わる!だから、私は綿実油【綿の実本舗】

<ひと言>

美味しくて健康に良い油、それは綿実油です。

【綿実油の特徴】

・油なのに油くさくない
・あっさり、さらっと、軽い味わい
・素材の旨味がいきる
・まろやかで胃にやさしい
・天ぷらとの相性がとくに良い
・岡村製油は国内唯一の綿実製油業者
・ビタミンEが豊富

これだけのメリットがある綿実油、一度使ってみませんか。

“期間限定・送料無料】綿実サラダ油お試しセット”がありますよ^^

カラッとサクサク、まろやかで胃にやさしい

【期間限定・送料無料】綿実サラダ油お試しセット1,500円
>>綿の実本舗


posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(4) | ★天然温泉ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年10月24日

マカロニのケチャップ炒め・ふわとろ玉子添え

マカロニのケチャップ炒め・ふわとろ玉子添え

マカロニ1023.JPG

何かかっこいいタイトルを付けてしまいましたが、

マカロニのケチャップ味の炒め物です^^

(材料・作り方等は<続きを読む>から、どうぞ)


野菜1022−1.jpg

>>無農薬野菜のミレー


続きを読む
posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年10月23日

煮物大好き人間のイカと大根の煮物

煮物大好き人間のイカと大根の煮物

煮物1021.JPG

先日・日テレのZIPで「もこみち」さんがイカと大根の煮物を紹介。

“いいかも”とレシピを参考にしつつ自分流で作りました。


<メイン材料>大根・(生するめ)イカ・ししとう

<作り方>

・イカは胴の部分を輪切りにし、げそは2、3本分に分ける。

・サラダ油を熱したフライパンに、
  ヘタを1cm程度に包丁で切込みを入れたししとうを炒めて取り出す。

>>化学調味料無添加の本格だしパック 薫る味だし

・フライパンにサラダ油を足し、大根を焼き、イカを炒め、塩・コショウし、
  千切りにしショウガを加え、沸騰するまで強火、アクを取ってから弱火にし、
  落し蓋をして、約40分煮る。
  味付けは醤油・砂糖(ダイエット甘味料使用)・和風だし。
   (もこみちさんは30分程度のようでしたが私は40分煮ました)

・器に盛って、ししとうを飾ればできあがり

私はよくイカと里芋を組み合わせますが大根も美味しいですね。

 ちなみに大根は皮をむき、輪切り等に切って冷凍すると
   短時間で味が染みこみやすくなります
   使う際は解凍せずにそのまま鍋に入れて良い。




本格的な料亭の味が自宅で楽しめる薫る味だし【にんべん】

<ひと言>

全ての料理の基本となるのが「だし」。
毎日のことで「だし」を取るのって大変ですよね。
そこで頼りになるのが東京日本橋で鰹節・だしにこだわり300余年の
にんべん】さんの「薫る味だし」。
本格的な料亭の味が自宅で楽しめる薫る味だしは化学調味料無添加とのことです!

>>化学調味料無添加の本格だしパック 薫る味だしのご購入はこちら



posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(2) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年10月22日

簡単!ツナポテトサラダ

簡単!ツナポテトサラダ

じゃがいも1021.JPG

私の行きつけのスーパーのチラシ広告には

いつもレシピが載っています。これが案外重宝。


今回は「ツナポテトサラダ」です。

<メイン材料>じゃがいも・玉ねぎ・ツナ缶

生協の宅配パルシステム★おためしセット購入

<作り方>

・じゃがいもはひと口大に切って耐熱容器に入れ、
  軽くラップをかけて電子レンジで加熱します。
  3分チン・位置を少しずらして更に3分チン!
    (我が家のレンジは700wです)

・玉ねぎは薄切りにして塩水にさらした後、水気を切ります。

・じゃがいもが熱いうちに混ぜ合わせたニンニク・オリーブオイル・酢
  コンソメ(顆粒)
と玉ねぎを加えて和える。

・ツナ(油を切る)・コショウを加えて混ぜ合わせ、器に盛って
  パセリ(パウダー)を飾ってできあがり

あくまでもサラダなので「おかず」ではなく箸休めに。

もちろん、一杯の肴には良いですよ^^




生協の宅配【パルシステム】おためしセット

<ひと言>

パルシステムさんの商品は厳しい基準をクリアしたものばかりなので安全・安心。
しっかりした品質管理でほっとしますね。

【初回限定 パルシステムおためしセット】

・定番満足セット 1,000円(税込)
・ロングセラーセット 500円(税込)
・赤ちゃんも安心セット 500円(税込)
・手軽でおいしいセット 500円(税込)

商品は宅配便でお届け。送料は無料ですよ。

>>生協の宅配パルシステム★おためしセット購入

posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年10月21日

簡単!天津甘栗で炊き込み御飯?

簡単!天津甘栗で炊き込み御飯?

炊き込み1019.JPG

100均で買った天津甘栗

おやつで食べたのですが結構な量が入っていました。

そこで頭にちらついたのが、これを炊き込み御飯にしたら!?

パソコンで検索をすると同じことを考える人はいるもので

しっかとレシピが載っていました^^

甘栗1019.JPG

>>新潟産コシヒカリ専門店“いなほんぽ”さん

作り方はいたって簡単。

お米には醤油と顆粒だしを少々入れました。

ニンジンの細切りは彩りに。


炊いてる途中、とてもいい匂いがしてきました。

炊飯器のスイッチが止まれば、簡単栗御飯?の出来上がり。


生の栗を使わないまでも、それなりに美味しく楽しめました




厳選魚沼産コシヒカリのお取り寄せなら、
品揃え豊富な【いなほんぽ】


<ひと言>

米1019−3.jpg

今年も新米の季節がやってきました。

お米の販売一筋に70年以上の歴史を持つ米通販ショップの新潟ケンベイさん。

お米のプロは「新潟産コシヒカリ」にこだわっています。

その中でも厳選した「コシヒカリ」だけを全国のお客様にお届けしているとのこと。

>>新潟産コシヒカリ専門店“いなほんぽ”さん

posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年10月20日

いただきもののグルメなお弁当

いただきもののグルメなお弁当

弁当1019.JPG

日曜の夕方、思いがけず立派なお弁当をいただきました。

社交ダンスの大きなイベントがあったそうで

その時スタッフに出たお弁当が余ったらしく

先生が帰りながらわざわざ私の自宅に届けてくれました。

>> 【前日注文OK】簡単・便利!冷凍宅配弁当の夕食.net(ヨシケイ)

ダイエットを!」と意気込んでいた折なので

嬉しいやらそうでないやらω

折角のいただきものなので有り難く美味しくいただきましたが。


【写真】のように小さな枠に仕切られたお弁当箱に

あれこれがたくさん入っています。

焼き魚・鶏肉のソテー・肉だんご・コロッケ・魚の練り物等々。


ダイエット食で済ませる予定の夕食が、プチ豪華ディナーになりました。

ダイエットは仕切り直しです^^




ヨシケイの【夕食.net】【冷凍弁当】
初めてのお客様に 50% OFF実施中!

<ひと言>

特に高齢者の方のようにお買い物が大変な方に
重宝しますよ。

会費・送料無料!!

冷凍弁当なのでレンジで4分!食べきりサイズで簡単便利
  (火を使わないので安全・安心)

「時間」「お金」「食材」の悩みを解決です!

>> 【初回半額】夕食.netの「冷凍宅配弁当」

posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(2) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年10月19日

私の定番ですがドライカレー

私の定番ですがドライカレー

ドライカレー1018.jpg

“何の料理が得意?”と聞かれると「ドライカレー」と答えるかな^^

案外簡単なんですよ。

 (作り方等の詳細は「続きを読む」から、どうぞ)


>>デリーさんのドライカレーペースト


続きを読む
posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年10月18日

2016 人気おせち料理おすすめリスト・ご注文はお早目に!

2016 人気おせち料理おすすめリスト・ご注文はお早目に!

おせち1017.jpg

2015年カレンダーも枚数は減り、一年の終わりが見えてきました。

毎年この時期、楽しみでもあり・頭を悩ませるのが「おせち料理選び」。

各店人気おせち料理の特長も踏まえ、ご案内致します。

日が経つほどに完売の品も増えてゆきますので

ご予約ご注文は早めになさってくださいね!


東京正直屋

2016年おせち料理。神田川氏監修・日本料理の老舗【東京正直屋】
全商品送料無料■おせち料理人気No1「慶春」や高級な「生おせち」が人気

匠本舗

【匠本舗】<全国料亭おせち>
送料・代引手数料無料■早期割引実施中。最大20,000円OFF・10/31(土)まで!
■全国の料亭・名店に監修頂いた匠本舗オリジナルの料亭おせちです


紀文オンラインショップ

紀文オンラインショップ
■5,000円(税込)以上の注文で送料無料となります。
■早期予約キャンペーン・ポイント10倍・11/1(日)まで!
■本格的な伝統おせちから、ディズニーやキティのかわいいおせちまで豊富なラインナップ


盛付済み─生おせち【和風レストランとんでん】
和風レストランとんでん
■和風レストランとんでんの生おせち です(冷凍ではありません)
  ふたを開けてすぐにお召し上がりいただけます!!


bnr_osechi.jpg

トオカツフーズ

トオカツフーズ
全商品送料無料■ひとつの素材 ひとつの手間 京のおせち
■商品のお届けは2015年12月30日です。


三大かに付き海鮮おせち 北海雅膳
旨いもの探検隊
■3年間大好評の三大かにつき三段重の海鮮おせちをはじめとして
  関西割烹おせちや京風のおせち(三〜五段重)

グルメ通販専門店 ベルーナグルメショッピング
ベルーナグルメショッピング
送料無料■11月20日(金)までのご注文で早期特典付!

posted by Panda_youga at 15:39 | Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

もこみちさん流 カレー風味のマカロニサラダを作って

もこみちさん流 カレー風味のマカロニサラダを作って

サラダ1017−1.JPG

自分の頭の中にはあった「カレー風味のマカロニサラダ」ですが

もこみちさんが紹介していたので“いいかも”と作りました。

(作り方等は「続きを読む」から、どうぞ^^

>>洋麺屋五右衛門パスタ


続きを読む
posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(2) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年10月17日

テレビで観たポテトとウインナーのソテー

テレビで観たポテトとウインナーのソテー

ポテト1016−1.JPG

先日NHKで藤野賢治さん(フランス料理店オーナーシェフ)が

紹介していた一品を自分なりに作ってみました。

「ジャガイモを使った御飯のおかず」というリクエストに応えての

ポテトとソーセージのソテー」です。

(材料・作り方は「続きを読む」から、どうぞ^^


>>本物のドイツハムの生ハム(ラックスシンケン)

続きを読む
posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(0) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年10月16日

絶妙な美味しさ、コンビーフトーストサンド

絶妙な美味しさ、コンビーフトーストサンド

コンビーフ・トーストサンド.jpg

以前テレビで登場した喫茶店が紹介していたのですが

作ってみたら、これが実に美味しい。

 (コンビーフは少しレンジでチンしてほぐします)

食パンはそのままでも良いですが、トーストした方が一層美味しいです。

コンビーフはやや多めに。パン一面に塗るように広げます。

そしてサンドイッチ状にすれば出来上がり。

コンビーフ1015−1.jpg

>>とろける贅沢食感!腰塚の極上コンビーフ

何も味付けはしてませんが、何と美味しいことか

  (カロリーは高いでしょうけど)

コンビーフ缶は1缶そっくり使いましたが、二人分作れそうです。

記憶に残る」一品の発見です。是非、お試しあれ!

 (コンビーフはフランスパンに乗せてもいいですね)


<ひと言>




>> 【厳選食品安心堂】黒毛和牛腰塚の極上コンビーフ

とろける贅沢なこのコンビーフは一度食べると忘れられない味。

伝統的な手ほぐし製法を継承。

 牛肉を丁寧に手でほぐしています。実に手間がかかる作業ですが
   これが柔らかさと絶妙な食べ応えを生んでいるのです。
   極上の食感たるゆえんですね。

そして牛肉の仲卸だからこそ作りえた極上のコンビーフ。



posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(4) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年10月15日

安くて品数の多い幕の内弁当

安くて品数の多い幕の内弁当

幕の内1014−1.JPG

昨日の昼は昔のダンス仲間で食事会。

場所は我が街の生涯学習センター内のレストラン。

頼んだのは、幕の内弁当


>>【初回半額】夕食.netの「冷凍宅配弁当」

私は初めてなのですが他の経験者の人は「すごいんだから」と。

登場したら何とも量が多い。メインの器は二段重ね

あれこれ有り過ぎてブログの記事も書くのに困ってしまうほど。

魚・揚げ物に何種類もの惣菜、デザートは水ようかん。

コーヒーは飲み放題で1080円。

幕の内1014−2.JPG

私の隣の80歳のタフネスおばあちゃんは、これらを完食。

あぁ、びっくり。

私は終盤はギブアップ。和食とはいえ食べきれませんでした。

まぁ、穴場中の穴場のレストランでした^^





>>【初回半額】夕食.netの「冷凍宅配弁当」
ヨシケイの【夕食.net】【冷凍弁当】

<ひと言>


初めてのお客様に 50% OFF実施中!
大変な思いをしての買い物の必要もなく、
スタッフが自宅までお弁当を届けてくれます。
火の心配もなくレンジでチンするだけ。

朝5:00までの注文で、当日配達可能ですよ!

買い物が大変な高齢者の方には特にオススメです^^


posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(2) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年10月14日

山菜そばとミニ鶏丼のランチ

山菜そばとミニ鶏丼のランチ

ランチ1013.JPG

毎度の天然温泉レストランの今週のランチは「山菜そばとミニ鶏丼」。

そばは、かなり熱々で登場^^

山菜・ワカメ・蒲鉾・ネギが乗っています。

色黒・太めの田舎そば です。

雪村そば


汁が濃いのは関東風。関西の方などは驚いてしまうかと。

私などには合っている味です。

ミニ鶏丼の鶏肉は照り焼き味でスライスしたもの。

無料コーヒーに加えて珍らしくもデザートのティラミスも付きました。

どちらも美味しく、私には「当たり」のランチで全部で580円です


<ひと言>

私は色白・細目の「二八そば」の方が好きなんです。

二八そばを好まれるのでしたら【雪村そば】をオススメします。

熟練の職人さんによる本格「信州手打ち本生そば」なんですよ。

お得な「お試しセット」もあります。





>>熟練した職人が丹精こめて打ち上げる「雪村そば」


posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(2) | ★天然温泉ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年10月13日

残り物のもやしや豆苗でナムル

残り物のもやしや豆苗でナムル

ナムル1012.JPG

残り物の食材で作った一品です。

<材 料>もやし・豆苗・エノキ・パプリカ(赤)

もやし、半分の長さに切った豆苗・エノキを熱湯でさっと茹でます。

湯切りをし、粗熱を取ります。

細長く切ったパプリカを混ぜます。

味付けは豆板醤をメインにしました。

他に塩少々・白煎りゴマ・ゴマ油・ニンニク(チューブ)・鶏ガラだし。

美味しい一杯の肴になりましたよ

>>素材にこだわったキムチ


【豆 苗】

豆苗1012.JPG

一度食べた豆苗の根っこの部分を水に漬けて水耕栽培をしてみました。

ほんの数日で写真のような長さに。強いものですねぇ。

おかげで今回のナムルのいい彩りになりました。


キムチ1012−1.jpg





創業50年・大阪鶴橋老舗の名店

いまなら会員登録ですぐに使える200ポイントプレゼント!

豊田商店はこちら!


<ひと言>

こちらのキムチ、「国産原料」「手作り」にこだわっているそうです。
50年間変わらぬ味を提供し続けてきたとのこと。

送料一律600円。10,800円以上送料無料。
初めての方にオススメ、972円(税込)の「おためしセット」もありますよ。
商品代金6,000円(税込)で毎日3名様に1,000ポイントバック
  (10月15日・17:00受付まで)


posted by Panda_youga at 12:00 | Comment(2) | ちょこっとグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

スポンサーリンク